26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В ГИБДД объяснили, почему инспекторы жестко задерживали тюменца

На видео не попали события, предшествовавшие задержанию

Поделиться

Мужчина забрал жену и ее подругу из гостей и развозил их по домам, когда его остановили полицейские 

Мужчина забрал жену и ее подругу из гостей и развозил их по домам, когда его остановили полицейские 

Полицейские обжалуют решение суда в отношении трезвого водителя, которого жестко задержали на дороге между Ушакова и Успенкой. Инспекторы составили на водителя протокол за неповиновение законным требованиям сотрудника, но суд вины в его поступке не нашел.

Супруга задержанного тюменца сняла действия сотрудников ДПС на видео. На кадрах видно, как инспекторы вытаскивают водителя из машины. Что происходило до этого — на видео нет. 

В Госавтоинспекции рассказали, почему инспекторы повели себя так и что происходило до того, как пассажирка включила видеозапись на мобильном телефоне.

— 5 января 2020 года инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюменской области в рамках рейдовых мероприятий по предупреждению нетрезвого вождения остановили легковой автомобиль марки Daewoo. У инспекторов были все основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения: он остановился буквально в 10 сантиметрах от патрульной машины, в салоне был стойкий запах алкоголя. Мужчина отказался предъявить документы, выражался нецензурно, постоянно давил ногой на педаль газа, создавая ощущение, что он может в любой момент скрыться. Сидевшие в салоне легкового автомобиля пассажирки возмущались и провоцировали конфликт с инспектором ДПС, — пояснила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — За неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, на водителя составлен административный протокол. Накануне суд решил, что состава правонарушения в действиях мужчины нет. Инспекторы ДПС будут обжаловать данное решение.

В качестве доказательств невиновности в суде приняли видеозаписи супруги водителя и показания другой пассажирки. Инспекторов на заседание не позвали.

оцените материал

  • ЛАЙК 18
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люси
8 янв 2020 в 18:45

Полностью согласна с ДПС , другим не неповадно будет , а то охринели некоторые водители совсем , у нас у всех своя работа так же как и у ДПС , они выполняют ее , а под одну гребёнку всех грести не надо .

Гость
8 янв 2020 в 18:42

Больше верю полицейским.

Оксана
8 янв 2020 в 18:54

Жуть как надоели эти тупые люди с телефонами, сами провоцируют конфликт, потом кричат, я снимаю, я снимаю. Кто дал право выкладывать в сеть видео? Это нарушение прав сотрудников! Надеюсь ДПС добьются правды! Удачи вам, ребята!