21 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Ехали домой из Магнитогорска: подробности аварии на трассе Тюмень — Курган, где погибла семья Пашниных

Легковушка мчалась на огромной скорости. Стрелка спидометра застыла на отметке 150 км/час

Поделиться

По предварительным данным, грузовик выехал на встречную полосу из-за отказа тормозной системы — лопнул шланг. Водитель легковушки и двое детей погибли на месте<br><br>

По предварительным данным, грузовик выехал на встречную полосу из-за отказа тормозной системы — лопнул шланг. Водитель легковушки и двое детей погибли на месте

Появились первые подробности страшной аварии, которая произошла в минувшую субботу, 4 января. На 104-м километре автодороги Курган — Тюмень столкнулись тягач DAF, выехавший на встречную полосу, и Lada Xray, в которой ехала семья из пяти человек. Отец и двое сыновей (11 и 13 лет) скончались на месте, его жену с 3-летним малышом медики попытались спасти, но им это не удалось.

— Вызов поступил в 18:01, спустя 14 минут бригада скорой помощи была на месте происшествия. В больницу доставляли женщину и ребенка 2016 года рождения. Несмотря на все проводимые реанимационные мероприятия, он скончался в течение получаса. Пациентка скончалась от травм, несовместимых с жизнью, в течение часа, — сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Сегодня стало известно, что погибшие — семья Пашниных: супруги Ольга и Николай и их дети Степа, Кирилл и Никита. Они добирались из Магнитогорска в родной Сургут. Скорость автомобиля, в котором ехала семья, к моменту столкновения достигла 150 км/час.

Спасатели извлекли из разбитой легковушки погибших и пострадавших. Последних бригада скорой помощи доставила в реанимацию больницы <nobr class="_">№&nbsp;13</nobr> Исетского района

Спасатели извлекли из разбитой легковушки погибших и пострадавших. Последних бригада скорой помощи доставила в реанимацию больницы № 13 Исетского района

— Предварительно, все трое детей перевозились с нарушением ПДД. Трехлетний малыш находился в салоне автомобиля без детского кресла. От удара он улетел в переднюю часть салона LADA и ударился о панель приборов. 13-летний подросток, ехавший на заднем пассажирском сиденье, не был пристегнут ремнем безопасности, — прокомментировали пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Ранее водителя Lada Xray дважды привлекали к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в Тобольском районе и Сургуте.

Стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на отметке 150 км/час

Стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на отметке 150 км/час

Редакция 72.RU выражает соболезнования родным и близким погибших. 

Важно! Если вы стали очевидцем этого ДТП, у вас есть фото/видео с места происшествия или вы лично знали семью Пашниных — свяжитесь с редакцией 72.RU. Пишите на почту 72@rugion.ru или отправьте сообщение дежурному журналисту на номер 8 919 922–88–82 — Viber, WhasApp, Telegram.

Это не первый случай, когда в ДТП в регионе гибнут дети. В прошлом декабре произошла трагедия на автодороге Ишим — Казанское. В результате столкновения двух легковушек погибла 47-летняя женщина, державшая на руках трехмесячного ребенка. Девочку с предварительным диагнозом «перелом теменной кости» привезли в ишимскую больницу. К сожалению, через несколько дней из-за тяжелых повреждений малышка скончалась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2020 в 13:42

ДОРОГИ!!!! Постройте, наконец-то дороги за городом нормальные,с разделительными полосами. Страшно ездить из-за встречки. Отложить неважные стройки,все силы и средства перекинуть на строительство дорог!!!

Гость
5 янв 2020 в 14:11

Что и требовалось доказать. Так ездить с полной машиной детей могут только северяне, без кресел и ремней.

2222
5 янв 2020 в 13:15

При таком столкновении кресла бы детей спасли??!!! Вряд ли! Большой акцент делают в статье о креслах.