Авто Совместный рейд приставов и ГИБДД в Тюмени

Совместный рейд приставов и ГИБДД в Тюмени

На стационарном посту ГИБДД в Тюмени состоялся совместный рейд работников управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области и сотрудников ДПС. Цель рейда – выявление должников среди водителей и собственников автотранспортных средств. Остановлено 31 транспортное средство, на предмет наличия задолженности проверено 43 юридических и физических лица, выявлено три должника, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

Проверки, в ходе которых судебные приставы и инспекторы проверяют наличие задолженности и нахождение транспортного средства в розыске, занимают немного времени. При наличии задолженности водители могут оплатить штраф в ближайшем отделении банка или банкомате. Если сумма долга большая, должник может остаться без автомобиля. Так произошло с двумя гражданами, которые не оплатили долги своевременно.

В связи с незначительностью суммы задолженности одному из должников выписано требование на явку к судебному приставу-исполнителю. В отношении второго должника, по которому возбуждено исполнительное производство по алиментным обязательствам на сумму более 129 тысяч рублей в районном отделе судебных приставов Ленинского АО г. Тюмени, составлен акт описи и ареста на автомобиля – ГАЗ-2705 «Газель» 2004 года выпуска. В отношении третьего должника, по которому возбуждено исполнительное производство на сумму более 175 тысяч рублей в Тюменском районном отделе судебных приставов, судебный пристав-исполнитель на месте проведения рейда также составил акт описи и ареста автотранспортного средства – ВАЗ-21074 2006 года выпуска.

Совет должникам: не затягивайте время оплаты долга. В любом случае придется платить. Вопрос – сколько, в каком размере и какой «ценой» (нервы, деловая репутация, применение различных ограничений и т.д.), призывает ГИБДД области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем