Еда инструкция Если обычный плов уже надоел. Готовим перловку по-эстонски с говядиной

Если обычный плов уже надоел. Готовим перловку по-эстонски с говядиной

Вкус вас точно удивит!

Эта крупа редко бывает на нашем столе, а очень даже зря. Что может быть вкуснее горячей перловки с кусочком сливочного масла? Только перловка с мясом. Сегодня покажем вам, как очень просто и вкусно приготовить эту крупу. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 800 граммов;

  • растительное масло — три столовых ложки;

  • лук — 300 граммов;

  • морковь — 200 граммов;

  • соль;

  • черный перец;

  • паприка;

  • лавровый лист;

  • квашеная капуста — 300 граммов;

  • перловка — 300 граммов в сухом виде.

Поэтапную инструкцию приготовления можно посмотреть в коротком видео выше.

Для начала промываем перловку и замачиваем ее на пару часов в холодной воде. Мясо нарезаем на средние кусочки и обжариваем с растительным маслом на сильном огне, чтобы из него ушла вся лишняя влага и образовалась красивая корочка. Лук режем перьями и отправляем его к мясу, жарим еще 5–7 минут, после добавляем специи, тщательно всё перемешиваем. Добавляем слоями квашеную капусту и промытую перловку. Заливаем всё кипятком так, чтобы крупа скрывалась под водой. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим около часа, не перемешивая. После выключаем плиту и оставляем блюдо еще на 30 минут, тщательно перемешиваем. И наслаждаемся!

Что еще вкусного приготовить?

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем