Происшествия подробности «На него можно было положиться»: что известно о спасателе, который умер на спортфестивале в Тюмени

«На него можно было положиться»: что известно о спасателе, который умер на спортфестивале в Тюмени

Михаил регулярно участвовал в различных соревнованиях как представитель регионального МЧС

Совсем недавно, 6 мая, Михаил отметил свой день рождения: ему исполнился 31 год

Настоящим шоком для спортивной общественности и всех жителей нашего города стала внезапная смерть Михаила Потанина на фестивале «Тюмень сильная» в субботу, 18 мая. Как сообщили в областном депздраве, сердечно-легочная реанимация, которую проводила бригада скорой помощи, не помогла: мужчина скончался. Позже публично обратились к общественности организаторы этих спортивных состязаний.

— К глубокому сожалению, на соревнованиях по силовому экстриму среди спецподразделений в рамках спортивного фестиваля «Тюмень сильная» произошла трагическая случайность. У одного из участников соревнований после выполнения упражнения произошла внезапная остановка сердца. Несмотря на все усилия бригады скорой помощи, трагедии избежать не удалось. Спортсмен, безусловно, имел необходимый медицинский допуск. Выражаем глубокое соболезнование семье погибшего, — сообщили организаторы фестиваля «Тюмень сильная».

Фото Михаила было на одной из афиш к спортфестивалю. До этого он участвовал в этом и других соревнованиях, где нужно было проявить свою силу и выносливость

Михаил Потанин был прапорщиком внутренней службы МЧС России по Тюменской области. Он работал более восьми лет: спасал людей, тушил пожары и принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


— Семье тюменского огнеборца будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. У Михаила осталась жена и маленький ребенок, — рассказали в сообществе 32-го пожарно-спасательного отряда.

Знакомая Михаила, Елена, рассказала, что он был замечательным человеком, жизнерадостным, отзывчивым и добрым.

— Работал водителем пожарного автомобиля. За машиной следил. Был профи своего дела. Он — отличный друг, коллега. Его будет очень не хватать. На него можно было положиться, всегда оказывал помощь, — поведала она.

Михаил скончался 18 мая

Прощание с Михаилом состоится 21 мая с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале на Юрия Семовских, 4. Приносим искренние соболезнования его родным и близким...

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем