Дороги и транспорт Тюменцам не построят важный выезд в Заречной части

Тюменцам не построят важный выезд в Заречной части

Жители одного из ЖК ждали двух, но будет только один

Как пояснил местный житель, справа сделали въезд в Тихий проезд, слева, между домами 38 и 36 на улице Газовиков нет вьезда

Тюменцы, проживающие в Заречной части города на улице Газовиков, столкнулись с неприятной для себя дорожной ситуацией. При строительстве в том районе вместо предусмотренных изначально двух выездов им сделают только один.

— Между «Европейским Кварталом» и «Европейским» строят новую дорогу и в процессе стройки изменили проектное решение. Теперь из «Европейского квартала» от трех домов будет только один выезд вместо ранее предусмотренных двух. Плюс к этому всему сделали на дороге такую яму, что после дождей будет скапливаться вода и затапливать часть микрорайона «Европейский». В общем доступе есть проектная документация на строительство дороги, по которой предусматривался проезд между домами 36 и 38 по улице Газовиков. Теперь его по факту нет. И сделан только один выезд между домами 34 и 36, — рассказал Михаил, местный житель.

Он уверен, что это спровоцирует транспортный коллапс во дворе.

В администрации Тюмени пояснили корреспонденту 72.RU, что в ближайшей перспективе планируется строительство трех улиц, это обеспечит перераспределение транспортных потоков в ЖК.

— Работы по строительству улицы Газовиков выполняются в соответствии с проектом, на который получено положительное заключение госэкспертизы. Вместе с тем, работы по устройству второго съезда между домами 36 и 38 на сегодняшний день не предусматриваются по причине разницы высотных отметок между дорогой и отсыпанной застройщиком «Брусника» территории. В ближайшей перспективе по периметру ЖК «Европейский квартал» будет планироваться строительство трех улиц, — Урайская, Иртышская и безымянная улица — что обеспечит перераспределение транспортных потоков в районе ЖК «Европейский квартал», — рассказали в мэрии.

Ранее мы показывали, как выглядит участок на улице Газовиков, где строят дорогу. В другом районе города, на улице Ленина, идет масштабная реконструкция. Ее проведут в три этапа. Первый уже завершен. Недавно начался второй.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем