Недвижимость Евгений Мискевич пообещал 900 тысяч «квадратов»

Евгений Мискевич пообещал 900 тысяч «квадратов»

Объем ввода жилья в 2010 году в Тюменской области может составить более 900 тысяч квадратных метров. Об этом 28 января на пресс-конференции сообщил начальник главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Евгений Мис

Объем ввода жилья в 2010 году в Тюменской области может составить более 900 тысяч квадратных метров. Об этом 28 января на пресс-конференции сообщил начальник главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Евгений Мискевич. По его словам, соотношение объемов многоквартирного строительства и индивидуального жилищного строительства сохранится на уровне прошлого года и составит 55% и 45% соответственно.

Он отметил, что в 2010 году общие темпы строительства, скорее всего, будут чуть ниже, чем в 2009 и 2008 годах. Для поддержки жилищного строительства планируется продолжить работу по инженерной подготовке участков земли за счет областного бюджета. Также предполагается предоставление государственной поддержки в форме социальных выплат и льготных займов гражданам на улучшение их жилищных условий. Особое внимание будет уделено развитию ипотечного кредитования через ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» и строительству жилья для льготных категорий граждан за счет средств областного бюджета.

«В 2009 году введено в эксплуатацию 12 многоквартирных жилых домов (208 квартир), построенных за счет средств бюджета Тюменской области в муниципальных образованиях. В 2010 году строительство домов для обеспечения жильем детей-сирот, участников и вдов участников Великой Отечественной войны, а также ряда других категорий граждан будет продолжено. Уже в первом квартале 2010 года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть жилых домов. Помимо этого в течении года будут построены еще семь жилых домов в муниципальных образованиях области. В целом, за счет средств бюджета Тюменской области строится 36 многоквартирных жилых домов», – сказал Евгений Мискевич.

Начальник главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области рассказал также и о строительстве и реконструкции социально значимых объектов. По его словам, в 2009 году за счет средств областного бюджета построено и реконструировано 34 объекта. В том числе закончена реконструкция здания Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И.Менделеева, построены первая и вторая очереди центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», бассейн в г. Ишиме, лечебный корпус на 35 коек областного онкологического диспансера. В планах на 2010 год – продолжить строительство и реконструкцию начатых объектов.

«В текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию крытый хоккейный корт в г. Тобольске, завершить строительство третьей очереди центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», построить дворец бракосочетания в г. Тюмени и еще ряд других объектов, в том числе несколько школ и детских садов в муниципальных образованиях области», – отметил Евгений Мискевич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем