21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменским чиновникам пришло письмо из аппарата полпреда по УрФО с просьбой предотвращать протесты

Публикуем копию документа

Поделиться

Рабочее совещание прошло 6 июня в здании областной думы

Рабочее совещание прошло 6 июня в здании областной думы

В распоряжении 72.RU появилась копия приглашения на совещание, на котором, судя по повестке, обсуждали меры по недопущению акций протеста в Тюмени. Поводом для встречи, предположительно, послужили недавние события в Екатеринбурге, где местные жители массово встали на защиту сквера, в котором хотели построить храм


В Тюмени подобная ситуация разворачивается вокруг решения построить студенческий городок в логе реки Тюменки, который до недавнего времени имел статус охраняемого природного ландшафта. Решение об отмене этого статуса в конце прошлого года подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

На совещании, организованном аппаратом полномочного представителя президента в УрФО, обсуждали меры по недопущению распространения негативного общественного резонанса, связанного с планами по строительству кампуса, и другие вопросы. 

— Принять участие в совещании на тему «Предотвращение публичных акций протеста и активности деструктивных, оппозиционных сил, в том числе общественных движений» пригласили заместителя губернатора Тюменской области Ларису Теплоухову, — говорится в официальной бумаге.

Помимо борьбы общественников за сохранение лога реки Тюменки в повестку совещания попал вопрос строительства онкоцентра и развитие транспортной инфраструктуры к нему.

Обсуждались, судя по по программе, необходимость сохранения природного памятника «Тополя» и экологической системы лога реки Тюменки. Интересно, что ранее чиновники упорно отрицали наличие экосистемы на природном ландшафте, который решили отдать под застройку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 июн 2019 в 11:16

По документам у нас демократия, а на самом деле диктатура

Леди Кэт
7 июн 2019 в 11:16

Ограничивают конституционные права народа.

гость-я
7 июн 2019 в 11:28

не знаю как они будут предотвращать протесты, но я готова выйти на улицу по следующим проблемам:
- мусорная реформа
- пенсионная реформа
- застройка лога Тюменки
Считаю, что обе реформы необходимо корректировать, а лог застраивать нельзя