9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
Тема судьбы лога, как признался сам глава региона, стала одной из самых обсуждаемых

Тема судьбы лога, как признался сам глава региона, стала одной из самых обсуждаемых

Александр Моор рассказал, что ему тоже небезразлична судьба лога реки Тюменки, где собираются построить студенческий городок. Вопрос об уничтожении уникального и еще несколько лет назад охраняемого государством ландшафта задала в этот вторник, 26 марта, жительница города во время прямого эфира с губернатором.

— Я тоже живу в Тюмени. И я тоже не хочу совсем испортить такое уникальное место. Поэтому при разработке проекта была проведена огромная работа, проходили общественные обсуждения. Нашлись и те, кто был за, и те, кто против, — заявил Александр Моор. — Потом по результатам голосования и было принято решение о судьбе лога. Место для застройки общежития — это только 1/10 часть территории. Само строительство мы постараемся разделить на семь этапов вместе с благоустройством прилегающей территории. На мой взгляд, это проект, который учитывает интересы студентов и горожан.

По словам губернатора, сейчас это место малопривлекательно для горожан. Его никто не посещает, потому что оно захламлено и небезопасно. После строительства студенческого городка лог оживится: территорию благоустроят и люди, наконец, начнут сюда ходить.

Ранее мы сообщали, что из себя представляет план строительства комплекса. Как и предполагалось, он предусматривает не только постройку общежитий, но и берегоукрепление, устройство водопропускного канала для реки Тюменки, а также строительство дороги, которая соединит улицу Тургенева с Энгельса.

Но такое решение не понравилось общественникам, которые долгие годы предлагали благоустроить этот участок совсем иначе. Тюменцы хотели превратить лог в место для отдыха горожан.

Выяснилось, что и не все студенты оказались рады планам властей. Одна из учащихся вуза рассказала, как в ТюмГУ в добровольно-принудительном порядке собирали подписи за строительство общежития. 

Жильцы ближайших домов, узнав о грандиозных планах на лог, тоже возмутились. Они признались, что их мнения никто не спросил. А о строительстве студенческого городка им стало известно только из интернета. Тюменцы пытались выступить против властей, поскольку боялись, что их дома начнут трещать по швам.

В стороне не остались и молодые архитекторы, которые предложили свой вариант, что сделать с логом реки: мы публиковали эскизы парка, который мог бы появиться в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!