30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Машину отправили на штрафстоянку. Юного водителя и двоих его пассажиров ищут. Если им меньше 16 лет, наказание понесут их родители

Машину отправили на штрафстоянку. Юного водителя и двоих его пассажиров ищут. Если им меньше 16 лет, наказание понесут их родители

Вечером 4 декабря трое подростков решили устроить дрифт на пустой парковке гипермаркета «Окей» на Профсоюзной. Водитель на белом ВАЗ-2105 не вписался в поворот, и машина затормозила об опоры здания. Последствия столкновения снял один из очевидцев.

На место происшествия выезжали представители спецслужб.

— Вызов о ДТП на Профсоюзной, 1/1 поступил нам в 20:33. По предварительным данным, автомобиль Lada совершил наезд на препятствие. Водитель и его пассажиры скрылись с места происшествия, их личности пока не установлены. Брошенный автомобиль доставили на штрафстоянку, — сообщил 72.RU Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды областной ГИБДД.

Подтвердили побег подростков с места ДТП и медики, приезжавшие для оказания помощи.

— Бригада скорой медицинской помощи прибыла в 21:00. Со слов охранника, водитель и пассажиры скрылись с места происшествия. Дежурство бригады завершилось спустя семь минут после прибытия, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Это не единственный автомобилист в Тюмени, который устраивал дрифт вне гоночных трасс. Так, например, в конце этого ноября гонщики прокатились по городу и сняли это на видео. О том, зачем им это нужно, водитель и его приятели честно рассказали нам.

Любители экстремальной езды не спровоцировали аварий, но всё равно рискуют получить штраф — за неправильное расположение автомобиля на проезжей части. Точно такое же административное наказание получил и другой дрифтер. Избежать штрафа не помог даже госномер, который предусмотрительный водитель снял перед поездкой.

Если вы стали очевидцем этого или другого ДТП — свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!