7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Дрифт — наше хобби»: тюменцы устроили экстремальное шоу на дороге и сняли его на видео

Интернет-пользователи остались не в восторге от опасных маневров гонщиков в городе

Поделиться

Этот ролик автогонщики сняли и выложили в интернет сегодня ночью. Сейчас его обсуждает весь город 

Этот ролик автогонщики сняли и выложили в интернет сегодня ночью. Сейчас его обсуждает весь город 

В Сети набирает популярность ролик с тюменскими дрифтерами, которые ездят по городу и совершают опасные маневры. Других автомобилей при этом на проезжей части нет. Но пользователи интернета уверены, что такая манеры езды недопустима. Мы нашли автора ролика и выяснили, кто эти гонщики и зачем подвергают себя опасности.

— У нас небольшое автомобильное движение NFSdrift. Дрифтовать на улицах города — наше хобби. Я понимаю, что это не совсем безопасно, но мы думаем об окружающих. Поэтому катаемся только в ночное время, когда на улицах уже никого нет. Примерно после полуночи. Скорость у нас небольшая, в нормах положенного. Просто мы едем не прямо, а дрифтуем, контролируя всю ситуацию, — объясняет Орхан Тагиров. — Мы заранее выбираем маршрут, места, где хороший обзор. Если видим на дороге посторонние машины, то едем прямо, чтобы не напугать водителя. Мы никогда не попадали в ДТП и не создавали опасных случаев.

Но несмотря на то, что любители экстремальной езды не спровоцировали аварий и опасных ситуаций, они рискуют оказаться оштрафованными за неправильное расположение автомобиля на проезжей части. Точно такое же административное наказание получил и другой дрифтер. Избежать штрафа не помог даже госномер, который предусмотрительный водитель снял перед поездкой. 

Таких же лихачей сняли на камеру, когда они кружили на машинах вокруг елки на Цветном бульваре в прошлом году. Этим случаем заинтересовалась полиция, решившая вычислить, кто был за рулём.

Случается и такое, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео, позже появившееся в соцсетях. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

Опасную езду любят и мотогонщики. К примеру, байкеров, которые встают «на дыбы» прямо во время движения на дорогах, в октябре искала тюменская полиция. 

А как вы относитесь к водителям, которые устраивают экстремальные шоу на дорогах?

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 3
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2019 в 15:23

    Орхан Тагиров
    Да уж понятно, то не Иванов.
    Колозян и Муратов тоже не Ивановы.

    Гость
    24 ноя 2019 в 15:59

    депортировать, пусть у себя в ауле на баранах дрифтуют

    Фото пользователя
    24 ноя 2019 в 15:29

    Всех в Армию отправить в Забайкальский край.