26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени суд оштрафовал нарушителя карантина по коронавирусу

Тюменцу придется заплатить 500 рублей

Поделиться

Сейчас на карантине после возвращения из-за границы находятся около полутора тысяч человек

Сейчас на карантине после возвращения из-за границы находятся около полутора тысяч человек

Тюменец, который после возвращения из-за границы нарушил режим самоизоляции, оштрафован на 500 рублей. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

— 16 марта тюменец вернулся из Таиланда и, являясь лицом, возвратившимся из-за рубежа, должен был соблюдать установленный в отношении него режим самоизоляции до 31 марта по месту своего жительства. Однако 28 марта в 11 часов по адресу проживания его не застали, — сообщили в суде.

Судья в своем решение использовал первую часть статьи 19.5 КоАП РФ. Это невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль об устранении нарушений законодательства

Напомним, в настоящее время в Тюмени 7 человек болеют коронавирусом. Это люди, которые либо вернулись из-за рубежа, либо контактировали с теми, кто приехал извне. Один из заболевших ездил в Москву. Тем, кто возвращается из-за границы, предписано две недели оставаться дома. Ежедневно мы ведем онлайн-трансляцию, где появляется вся доступная информация о борьбе с распространением коронавируса. Тюменцы, кстати, очень переживают из-за того, что некоторые горожане не соблюдают карантин. Впрочем, накануне губернатор Александр Моор объявил о введении режима полной самоизоляции, и сегодня людей в городе заметно меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!