Здоровье Екатерина Мизулина заявила, будто тюменец попал в психушку из-за игры в «Хомяка». Так ли это?

Екатерина Мизулина заявила, будто тюменец попал в психушку из-за игры в «Хомяка». Так ли это?

Об этом она рассказала в своем телеграм-канале

Несколько дней обсуждают информацию, будто тюменец попал в психушку из-за популярной игры. Скорее всего, такой ситуации вовсе не было

В Сети несколько дней распространяется информация, будто бы 14-летний тюменский школьник попал в больницу из-за увлечения игрой Hamster Kombat. На это обратила внимание Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасного интернета. Однако официального подтверждения тому, что с подростком действительно это произошло, нет.

Что случилось?

В июне ряд Тelegram-каналов и СМИ опубликовали информацию, что якобы 14-летний тюменец попал в больницу с психическим расстройством из-за чрезмерного увлечения игрой в Hamster Kombat. Будто бы из-за частых пробуждений по ночам у подростка развились бессонница и галлюцинации.

Такой пост опубликовала Мизулина

Об этом инциденте рассказала Екатерина Мизулина. Она опубликовала пост 15 июня с заявлением, что «хомячок вызывает много вопросов». Там же она привела два примера: ситуацию с тюменским ребенком и самарским школьником, которого убило током во время игры в Hamster Kombat в ванной. Позже Мизулина уточнила, что второй случай является фейком.

Случай с тюменским подростком, скорее всего, тоже неправда

Официального подтверждения того, что тюменский школьник попал в психбольницу из-за чрезмерного увлечения популярной игрой, нет. Источники 72.RU отмечают, что по этой ситуации нет никакой конкретики: ни даты, ни адреса, ни имени, ни других данных, по которым можно идентифицировать произошедшее. Информация не получила своего подтверждения.

Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, в беседе с корреспондентом 72.RU говорит, что к нему никто из родителей по этому поводу не обращался.

— У меня нет сведений, подтверждающих или отрицающих этот факт. Ко мне по этому ни родители ребенка, ни другие законные представители не обращались, — пояснил он.

Напомните, что за «хомяк»?

Последнее время невероятную популярность обрела игра Hamster Kombat. За каждое кликанье по экрану пользователь получает монеты. Пользователи верят, что еще немного — и создатели приложения выведут его на криптобиржу, а затем поделятся с игроками новой криптовалютой. При этом специалисты смотрят на эту игру крайне настороженно, а перспективы заработка оценивают как весьма туманные.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени покончила с собой 14-летняя школьница. Психологи обращали внимание на ее состояние. По данным источников нашей редакции, тело дочери мама обнаружила 9 июня. В прошлом году девочка прошла тест у психолога в школе, он показал высокий уровень тревожности и импульсивности.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем