Город Певец с Дзержинского, повар Мага и без вести пропавшая девочка Юля. Главные события недели

Певец с Дзержинского, повар Мага и без вести пропавшая девочка Юля. Главные события недели

Собрали самые важные истории в коротком дайджесте

Рассказываем о героях и событиях, которые обсуждали тюменцы

Уходящая неделя была жаркой, но достаточно спокойной. Особенно, если сравнивать с предыдущей неделей. Громких событий практически не было, и город получил возможность перевести дыхание и понежиться на солнышке. Собрали для вас традиционный дайджест с самыми главными событиями. В нем больше добрых историй, как вы и просили.

«Я даже круче Цоя»

Если вы любите проводить вечера, прогуливаясь по улице Дзержинского, то наверняка обращали внимание на малыша с микрофоном. Он звонко поет песни Виктора Цоя и хиты русского рока. Возле Максима постоянно собираются толпы зрителей — ему охотно подпевают, снимают на телефон, фотографируются и болтают с юным музыкантом.

Журналист 72.RU Настя Малышкина познакомилась с 9-летним Максимом и его отцом, именно он разглядел в своем сыне музыкальный талант. Как живет семья маленького певца и почему он считает себя круче Цоя — читайте в нашем материале.

Посмотрите, сколько у Максима эмоций!

Спасенная девочка отметила день рождения

История пропажи и чудесного спасения тюменских детей Вики и Гриши Крепп тронула сердца многих горожан. Дети пошли с дедушкой на рыбалку и заблудились на границе со Свердловской областью. Дедушка смог выйти из леса самостоятельно; для того чтобы отыскать Вику и Гришу, развернули масштабные поиски, в которых участвовали силовики и волонтеры из разных регионов России.

На этой неделе ребят выписали из больницы, и Вика встретила свой 11-й день рождения дома. Поздравить девочку приехали ее спасители — сотрудники службы безопасности РМК, именно они нашли заблудившихся детей. Как брат с сестрой три дня выживали в дикой природе — читайте в их откровенном интервью.

Спасенные дети рассказали, как им удалось выжить в лесу

Тот самый Мага

В кафе у Маги достаточно высокие цены, но он уверен — «бриллиант не может стоить как стекляшка»

На этой неделе мы побывали в кафе, где готовит шаурму очень колоритный мужчина, он хорошо знаком любителям свитков с мясом — это Мага. Крепкий кавказец средних лет с длинной густой бородой — владелец и единственный сотрудник заведения. Глядя на Магу, никогда не подумаешь, что всего несколько лет назад у него в руках было огромное состояние. Как мужчина потерял миллионы долларов в Европе из-за коварства роковой красавицы, но покорил тюменцев своей шаурмой — читайте в нашем материале.

Девочка пропала 20 лет назад, но ее никто не искал

В деле о пропаже Юлии Запорожец всего одна фотография, и та появилась недавно. Этот снимок следователям помогли найти одноклассники

Недавно стало известно о таинственной пропаже несовершеннолетней Юлии Запорожец. Ориентировка появилась на сайте регионального СК. Трудно поверить, но о пропаже ребенка силовики узнали лишь спустя 20 лет после его исчезновения. В 2002 году на вопросы соседей и родственников о долгом отсутствии школьницы ее мать отвечала, что дочь познакомилась с какими-то людьми и уехала на Север.

Эта версия, похоже, устраивала всех, пока в семье Запорожец не пропал второй ребенок — старший брат Юлии, Николай. 18-летний парень бесследно исчез летом 2004 года. Мать и бабушка, жившие вместе с детьми, на тот момент уже скончались, и следователи стали искать других близких родственников, чтобы взять образец ДНК (для поиска Николая среди неопознанных трупов. — Прим. ред.). Тут и выяснилось, что Юлия не просто куда-то уехала, а пропала, и случилось это еще несколько лет назад.

Санкции ударили по бирже

В среду, 12 июня, Министерство финансов США и его подразделение по контролю за иностранными инвестициями OFAC объявили о санкциях против группы Московской биржи. Помимо самой площадки, в черный список попали Национальный клиринговый центр, который выполняет расчеты по сделкам и функции центрального контрагента, и Национальный расчетный депозитарий.

Для экспертов и участников рынка санкции не стали сюрпризом, чего не сказать о частных инвесторах. В Мосбирже заявили, что с 13 июня приостанавливаются торги долларами и евро на бирже. До этого момента Центробанк использовал данные торговой площадки для определения официального курса этих иностранных валют. Вместе с экспертами мы выяснили, как новый пакет санкций скажется на простых людях.

В этом видео экономисты объясняют, что значат введенные санкции

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем