Все новости
Все новости

На многострадальной птицефабрике под Тюменью нашли склад куриного помета. Снова

А также выявили несколько нарушений

ds

Компания и раньше попадалась на складировании куриного помета

Поделиться

В Тюменском районе на Боровской птицефабрике при проведении проверки выявили ряд нарушений. Например, складирование куриного помета. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

— Рядом с основным въездом на территорию птицефабрики (оборудованным площадкой для дезинфекции) имеется дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок; на территорию предприятия осуществляется въезд постороннего транспорта, не связанного с деятельностью предприятия; территория птицефабрики не имеет санитарно-защитной зоны с близлежащим населенным пунктом; складирование куриного помета осуществляется на территории фабрики на поверхности земли. В целях пресечения нарушений и учитывая введенный мораторий на проведение контрольно-надзорных мероприятий хозяйствующему субъекту выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, — добавили там.

Выручка птицефабрики «Боровская» в прошлом году составила 5,1 миллиарда рублей, а чистый убыток — 811,1 миллиона рублей. Пост генерального директора занимает Евгений Несват. Во время вспышки птичьего гриппа на предприятии он публично не выступал. Ранее Несват возглавлял региональный департамент имущественных отношений. Много лет до этого работал вместе с Владимиром Якушевым на разных должностях, в том числе был его консультантом.

Проблемы у предприятия начались осенью прошлого года. В октябре власти ввели карантин из-за птичьего гриппа на предприятии. А спустя несколько дней — режим ЧС. Птицу стали уничтожать. Для ликвидации последствий пришлось уничтожить около 4 миллионов кур. Это повлекло за собой неприятный запах в Тюмени. Жалобы на вонь продолжались на протяжении нескольких дней. Губернатор региона Александр Моор, комментируя ЧП, заявил, что птицефабрика будет сохранена. Весной стало известно, что предприятие из бюджета получит больше одного миллиарда рублей.

Птицефабрика регулярно фигурирует в новостных сводках из-за свалки с пометом. За это «Боровскую» периодически штрафуют. Два года назад корреспондент 72.RU побывал на месте, куда предприятие сбрасывает отходы, площадь которого составляла три футбольных поля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter