Все новости
Все новости

Тюменские власти ввели карантин на птицефабрике «Боровская»

Соответствующее постановление подписал губернатор

Власти уверяют, что опасности для населения нет

Поделиться

Власти Тюменской области установили карантин из-за птичьего гриппа на территории птицефабрики «Боровская». Ограничения действуют с 13 октября и на ближайшие несколько недель. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— По результатам лабораторных исследований в одном из цехов Боровской птицефабрики выявлен высокопатогенный грипп птиц. Сейчас проводится комплекс мероприятий по ликвидации данного заболевания, предотвращению его распространения. Особой угрозы для населения нет — цех изолированный, огороженный, с пунктами пропуска. Возможность выноса инфекции минимальная, — приводит региональный оперштаб слова замначальника управления областной ветеринарии Романа Зверева.

Во время карантина запрещено вывозить и ввозить птиц, лечить больных птиц, проводить убой, чтобы получить продукцию, закладку яиц на инкубацию и многое другое.

Ранее мы рассказывали, что в конце сентября на птицефабрике «Пышминская» ввели карантин из-за распространения псевдомоноза. А после этого задавались вопросом, спровоцирует ли это рост цен на птицу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter