31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Суд оставил в силе штраф Боровской птицефабрике за свалку куриного помета. Она по-прежнему не убрана

Предприятие пыталось дважды оспорить постановление Россельхознадзора на 440 тысяч рублей

Поделиться

Огромное поле засыпано куриным пометом 

Огромное поле засыпано куриным пометом 

Поделиться

Боровская птицефабрика не смогла оспорить штрафы в размере 440 тысяч за расположенную под Тюменью свалку куриного помета, запах с которой не первый год беспокоит жителей города и ближайших поселков. Предприятие оштрафовали в прошлом году. Сотрудники регионального Россельхознадзора установили, что птицефабрика допустила загрязнение земель на площади 9,8 гектара куриным пометом.

— По фактам указанных нарушений ПАО «Птицефабрика "Боровская"» было привлечено к административной ответственности. Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 31 июля 2019 года. Однако предприятие не предприняло никаких действий по исполнению предписания, — сообщила пресс-служба ведомства.

Поделиться

За игнорирование требований Россельхознадзора птицефабрику оштрафовали ещё на 100 тысяч рублей. Предприятию дали время до 2 июня 2020 года на устранение всех выявленных нарушений.

Со штрафами не согласилось руководство Боровской птицефабрики, принадлежащей Департаменту имущественных отношений Тюменской области. Они оспорили их в Арбитражном суде Тюменской области. Судьи отказали в удовлетворении требований, поэтому предприятие обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

В минувшую пятницу, 29 мая, суд рассмотрел материалы дела и не нашел причин изменить или отменить требования Россельхознадзора к птицефабрике.

Это не первый штраф птицефабрики за пахнущую кучу куриного помета под Тюменью. По информации Росссельхознадзора, за 2018–2019 годы птицефабрику оштрафовали на 1,2 миллиона рублей.

Директор предприятия Евгений Несват в 2019 году заявил, что они ищут оборудование для переработки куриного помета, который производится в объеме 300 тонн в год. Стоимость техники оценили в несколько миллионов евро.

Подробнее о том, как выглядит свалка отходов, мы рассказывали в фоторепортаже 72.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...