8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

На тюменской птицефабрике готовят площадку для массового сжигания птицы — показываем место

Сотрудников переводят на вахтовый метод работы

Поделиться

На птицефабрике ввели карантин и уничтожают зараженных птиц

На птицефабрике ввели карантин и уничтожают зараженных птиц

Поделиться

Птицефабрику «Боровская» закрыли на карантин — там обнаружили птичий грипп. Соответствующее заявление подписал глава области Александр Моор 13 октября. Согласно документу, до 22 октября на территории корпусов № 1–10 производственного цеха № 3 должны изъять поголовье. Согласно документу, запрещается вывозить и ввозить птиц, лечить больных, проводить убой, чтобы получить продукцию, и многое другое.

Вчера вышло новое постановление губернатора, вносящее изменение в первое. В него добавили слова про несколько «эпизоотических очагов» и расширили зону карантина — теперь она касается новых корпусов:

— Установить с 15 октября 2021 года ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории эпизоотического очага, расположенного в пределах границ корпусов № 1–15 производственного цеха № 1, — указано в документе.

Читатель 72.RU на условиях анонимности поделился подробностями, как происходит убой птиц:

— Птицы не сами дохнут без ума. На ночь закрывают вентиляцию, чтоб она задохнулась. Потом ее собирают в мешки, даже если она живая, в телегу — и сжигать, — рассказывает читатель.

По его оценке, будет убито около двух миллионов птиц. Сейчас на «Боровской» готовят место для сжигания трупов.

Сотрудников птицефабрики оставляют на работе вахтовым методом — за смену обещают платить три тысячи рублей. В каких условиях будут жить и работать сотрудники, пока неизвестно.

Читатели 72.RU поделились видео — по утверждению автора, именно так сейчас на птицефабрике размещают персонал, который будет ликвидировать последствия птичьего гриппа:

Телеграм-канал «Тюменская уМоора» опубликовал фото — мертвые птицы лежат в проходах.

Фото одного из цехов

Фото одного из цехов

Поделиться

Начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц рассказывал, как птичий грипп распространяется на территории региона. Предсказал он и возможные последствия для птицефабрик — в итоге они сбылись.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку