Где Несват? Губернатор рассказал, чем занимается директор «Боровской» птицефабрики

Моор также уточнил, когда начнется работа по восстановлению предприятия

Евгений Несват (справа) несколько лет руководит птицефабрикой, но далеко не публичная персона

Евгений Несват (справа) несколько лет руководит птицефабрикой, но далеко не публичная персона

Поделиться

В следующем месяце под Тюменью начнется работа по восстановлению деятельности «Боровской» птицефабрики. Об этом 20 января заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на встрече с руководителями СМИ. Отвечая на вопрос редакционного директора 72.RU Александры Марчук, глава региона заверил, что сделает всё от него зависящее, чтобы сохранить коллектив и восстановить работу этого предприятия. Кроме этого, ответил, где генеральный директор птицефабрики.

— Евгений Несват продолжит руководить птицефабрикой. [Во время ликвидации очага птичьего гриппа] он находился на месте и общался с сотрудниками, — добавил Моор.

При этом он не стал уточнять, почему руководитель предприятия в тот период не выступал публично.

Вспышка птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике произошла в середине октября 2021 года. Для ликвидации последствий пришлось уничтожить более 4 миллионов кур. Около месяца их сжигали на окраине Тюмени, вызывая недовольство жителей города из-за неприятного запаха. Публично рассказывали о ситуации представители власти, но сам Несват лично в эфире ни разу не комментировал ситуацию на фабрике.

Ранее на самой птицефабрике отказались озвучивать данные о финансовых потерях в связи с уничтожением поголовья из-за птичьего гриппа.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter