8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Под Тюменью сжигают зараженных вирусом птиц — в городе стоит запах гари

В некоторых районах города также наблюдается небольшой смог

Поделиться

Некоторые тюменцы почувствовали запах гари в семь утра. А вы?

Некоторые тюменцы почувствовали запах гари в семь утра. А вы?

Поделиться

С раннего утра 17 октября жители Тюмени почувствовали запах гари. В некоторых районах города наблюдается небольшой смог. Стойкий запах, объясняют специалисты, будет весь день. Рассказываем, что происходит и что стало причиной этого явления.

— Гарь на улице опять, — пишут в интернете горожане.

— В центре стоит такой запах гари, опять что ли торфяники? — задается вопросом один из жителей.

Несмотря на догадки некоторых тюменцев, в город запах гари пришел из поселка Боровский.

— Дело в том, что на птицефабрике с утра происходит сжигание куриц. Там введен режим ЧС. Гарью, скорее всего, будет пахнуть в течение дня, — объяснили в экстренной пожарной службе.

Оперативно получить комментарий от специалистов птицефабрики и пресс-службы областного МЧС не получилось. Ответы ожидаются.

Ранее Оксана Величко, глава АО «Тюменский бройлер», прокомментировала ситуацию с птичьим гриппом, который был обнаружен на птицефабрике «Боровская». Постановление о закрытии корпусов на карантин подписал губернатор области Александр Моор еще 13 октября — тогда закрыли 10 корпусов. В пятницу был опубликован новый документ, согласно которому очаговую зону расширили до 15 помещений.

— Могу подтвердить: ситуация, которая возникла на одной из крупных фабрик Тюменской области, находится под контролем. Порядок и алгоритм действий понятны. Разработаны планы мероприятий и привлечены все ресурсы для локализации и ликвидации очага, — уточнила глава АО «Тюменский бройлер».

Она призвала жителей, у которых есть птица около фабрики, перенести своих питомцев в закрытые помещения, чтобы избежать новых случаев заражения. По ее словам, должна быть определена карантинная зона, а всё поголовье птиц и продукты биологии сожгут при высокой температуре. Через некоторое время будет разрешено заселить фабрику новым поголовьем птиц.

Наш читатель прислал видео, на котором, по его словам, готовят площадку для сожжения птицы. По его подсчетам, будет уничтожено около двух миллионов голов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку