9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Отвергаю и опровергаю все спекуляции»: губернатор рассказал о будущем «Боровской» птицефабрики

Предприятие должны восстановить после 8 месяцев простоя

Поделиться

Послание губернатор начал с пандемии, лесных пожаров и птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике

Послание губернатор начал с пандемии, лесных пожаров и птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике

Поделиться

«Боровская» птицефабрика, пережившая птичий грипп, будет сохранена, об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время своего ежегодного послания и попросил не спекулировать по поводу ее будущего. Он также сообщил, что компания вновь заработает после 8-месячного простоя.

— Многие жители области ощутили на себе неприятности, связанные с экстренными мерами ликвидации птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике. Уничтожить свыше 4 миллионов кур прямо на месте — единственное возможное решение, чтобы остановить распространение опасного заболевания, а после этого еще 8 месяцев вынужденного простоя. Тяжелый удар для любого бизнеса. «Боровская» птицефабрика — это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя легендарного директора, нашего земляка, героя социалистического труда Александра Андреевича Созонова. Я отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно фабрики и занимаемых ей земель. Она будет сохранена, она будет жить, производство будет планомерно восстановлено, — заявил Александр Моор.

Вспышка птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике произошла в середине октября 2021 года. Для ликвидации последствий пришлось уничтожить более 4 миллионов кур. Около месяца их сжигали на окраине Тюмени, вызывая недовольство жителей города из-за неприятного запаха.

Государственная сельскохозяйственная птицефабрика «Боровская» создана в 1963 году. Собственником предприятия является правительство Тюменской области. На предприятии работает порядка 1,5 тысячи человек. Гендиректор птицефабрики — 48-летний Евгений Несват.

Птицефабрика регулярно фигурирует в новостных сводках из-за свалки с пометом. За это «Боровскую» периодически штрафуют. Летом на свалке нашли кишечную палочку. Но и на запах навоза регулярно жалуются тюменцы. Весной прошлого года корреспондент 72.RU побывал на месте, куда предприятие сбрасывает отходы, площадь которого составляла три футбольных поля. Несколько лет назад Несват заявлял, что предприятие производит около 300 миллионов тонн отходов в год. Добавим, что сам Несват лично в эфире ни разу не комментировал ситуацию на фабрике. Позже в правительстве заявили, что власти задумаются о «правильных кадровых решениях».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку