Все новости
Все новости

Под Тюменью заработало многострадальное предприятие по производству яиц

Боровская птицефабрика долгое время не работала из-за вспышки птичьего гриппа

Птичий грипп на предприятии выявили осенью

Поделиться

В Тюменской области возобновила выпуск продукции Боровская птицефабрика. До этого многострадальное предприятие несколько месяцев не функционировало из-за птичьего гриппа, который выявили там в середине октября. Как сообщает 19 апреля информационный центр регионального правительства, открыты первые три магазина.

— Вымыт 81 птичник, продезинфицированы подсобные помещения, спецодежда, стоки, проведена термообработка кормов, ежедневно проходит дезинфекция дорог. Для биозащиты предприятия территория птицефабрики теперь разделена на зоны, внедрено цветовое отличие по спецодежде — работники разных зон не пересекаются, доставка осуществляется без заезда на территорию, запланировано строительство дополнительного санпропускника. В 2022 году запланировано производство 223 миллионов штук яиц, в 2023-м — 743 миллиона, — добавили там.

Ранее мы рассказывали, что тюменские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа на предприятии в середине октября. А спустя несколько дней — режим ЧС. Птицу стали уничтожать. Для ликвидации последствий пришлось уничтожить около 4 миллионов кур. Это повлекло за собой неприятный запах в Тюмени. Жалобы на вонь продолжались на протяжении нескольких дней. Губернатор региона Александр Моор, комментируя ЧП на предприятии, заявил, что птицефабрика будет сохранена.

Боровская птицефабрика по итогам 2021 года отчиталась о выручке в размере 5 миллиардов 139 миллионов рублей. При этом убыток составил 811 миллионов 65 тысяч рублей — падение составило в 362,7%. Предприятием руководит Евгений Несват. Публично рассказывали о ситуации представители власти, но сам Несват лично в эфире ни разу не комментировал ситуацию на фабрике.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter