8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Власти подтвердили птичий грипп на тюменской фабрике. Официальное заявление

Оксана Величко, доктор сельскохозяйственных наук, директор АО «Тюменский бройлер», рассказала о мерах

Поделиться

Оксана Величко рассказала о необходимости введения карантина на территории фабрики

Оксана Величко рассказала о необходимости введения карантина на территории фабрики

Поделиться

Оксана Величко, глава АО «Тюменский бройлер», дала первые комментарии по ситуации с птичьим гриппом, который был обнаружен на птицефабрике «Боровская». Постановление о закрытии корпусов на карантин подписал губернатор области Александр Моор еще 13 октября — тогда закрыли 10 корпусов. В пятницу был опубликован новый документ, согласно которому очаговую зону расширили до 15 помещений.

Величко рассказала, что ситуация находится под контролем.

— Могу подтвердить: ситуация, которая возникла на одной из крупных фабрик Тюменской области, находится под контролем. Порядок и алгоритм действий понятны. Разработаны планы мероприятий и привлечены все ресурсы для локализации и ликвидации очага, — уточнила глава АО «Тюменский бройлер».

Она призвала жителей, у которых есть птица около фабрики, перенести своих питомцев в закрытые помещения, чтобы избежать новых случаев заражения.

По ее словам, должна быть определена карантинная зона, а всё поголовье птиц и продукты биологии сожгут при высокой температуре. Через некоторое время будет разрешено заселить фабрику новым поголовьем птиц.

Величко пояснила, что сейчас усилены меры безопасности на всех производственных площадках.

— Мы работаем по принципу предприятий закрытого типа. Мероприятия, которые мы проводим на своих производственных площадках, связанные с безопасностью, из-за вспышки гриппа птиц усилены многократно. Это касается обработки дорог, птичников, транспорта, правил поведения персонала, — рассказала Величко.

Наш читатель прислал видео, на котором, по его словам, готовят площадку для сожжения птицы. По его подсчетам, будет уничтожено около двух миллионов голов.

Сотрудников птицефабрики оставляют на работе вахтовым методом — за смену обещают платить три тысячи рублей. В каких условиях будут жить и работать сотрудники, пока неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку