Город Две девушки под видом соцработников ограбили пенсионерку

Две девушки под видом соцработников ограбили пенсионерку

В Тюмени сотрудники оперативно-разыскной части Уголовного розыска №1 УМВД России по Тюменской области задержали двух девушек 25 и 30 лет, подозреваемых в совершении квартирной кражи. Под предлогом оказания социальной помощи девущки проникли в квартиру пенсионерки и похитили бытовую технику и золотые украшения на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. В то время, когда одна злоумышленница отвлекала пенсионерку, вторая собирала имущество.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личности преступниц, задержать их и изъять все украденные вещи. Задержанные оказались ранее судимы за кражу и мошенничество. Навыки девушек, благодаря которым они вошли в доверие к потерпевшей, дают основания полагать, что делали они такое неоднократно.

Полицейские уже четвертый месяц проводят разъяснительную работу в рамках акции «Не дайте себя обмануть!», предостерегая тюменцев от мошенников и квартирных воров. Тем не менее, случаи обмана социально незащищенных граждан все еще встречаются в оперативных сводках, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Чтобы не стать жертвой обмана, сотрудники ведомства советуют не впускать незнакомых людей в свой дом или квартиру и разговаривать с ними через дверь или цепочку. Если они выдают себя за представителей каких-либо социальных или других организаций, то следует проверить их документы, в которых должны быть фото, Ф.И.О., номер, гербовая печать. После предъявления такого удостоверения, нужно позвонить в организацию, которую они представляют, и уточнить, работают ли там такие сотрудники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем