Город Новости тюменского законодательства от 5 июля

Новости тюменского законодательства от 5 июля

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для...

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей.

Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права. Данные обзоры подготовлены специалистами Регионального информационного центра сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Конституционный строй

Распоряжение департамента здравоохранения Тюменской области от 16.06.2011 №3/33 «Об утверждении административного регламента» («Тюменская область сегодня», №111, 24.06.2011). Вступил в силу 16.06.2011.

Утвержден административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в департаменте здравоохранения области, устанавливающий состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур при исполнении данной государственной функции, порядок осуществления контроля за исполнением административного регламента, досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также должностных лиц, государственных служащих.

Регламент включает график личного приема граждан директором, заместителями директора, специалистами департамента.

Оснований для отказа в исполнении государственной функции не предусмотрено. Обращение, поступившее по компетенции в департамент, подлежит обязательному рассмотрению.

Жилище

Постановление администрации города Тюмени от 20.06.2011 №43-пк «О внесении изменений в постановление Администрации города Тюмени от 19.04.2010 №37-пк» (Тюменский курьер», №12, спецвыпуск, 22.06.2011).

В новой редакции изложен порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в городе Тюмени.

Определены условия и процедура предоставления субсидии, правила ее расчета, основания для отказа в ее предоставлении, а также основания и порядок возврата субсидии, приостановления ее предоставления, утверждены форма заявления для предоставления субсидии и перечень документов, к нему прилагающихся.

Установлено, что для получения субсидии заявитель, которым может быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, осуществляющий управление многоквартирным домом, в срок с 1 января до 1 мая текущего года направляет в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города заявление о включении многоквартирного дома в адресный перечень на очередной финансовый год и предоставлении субсидии.

Постановление администрации города Тюмени от 14.06.2011 №41-пк «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по принятию документов, а также выдаче решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение» («Тюменский курьер», №14, спецвыпуск, 30.06.2011). Вступил в действие 01.07.2011.

Установлены стандарт предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением административного регламента, а также порядок обжалования решений и действий (бездействия) лиц, предоставляющих муниципальную услугу.

Определено, что муниципальная услуга предоставляется по заявлению собственника(ов) жилого (нежилого) помещения, расположенного на территории муниципального образования город Тюмень.

Прием, подготовка и принятие решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется управами административных округов администрации города по месту нахождения переводимого жилого помещения.

Труд и занятость

Постановление администрации города Тюмени от 16.06.2011 №69 «Об утверждении Положения о порядке оформления трудовых отношений с руководителями муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений» («Тюменский курьер», №12, спецвыпуск, 22.06.2011).

Установлена процедура, предшествующая заключению, прекращению трудовых договоров с руководителями муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города, в целях повышения ответственности указанных лиц за результаты финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения, обеспечения сохранности и эффективного использования муниципального имущества, закрепленного за унитарным предприятием, учреждением, утверждены примерные формы трудового договора, установлены квалификационные требования для указанных лиц.

Определено, что с руководителем учреждения, унитарного предприятия заключается срочный трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом РФ на срок до пяти лет на основании распоряжения администрации города в порядке назначения на должность либо по результатам конкурса на замещение вакантной должности руководителя унитарного предприятия, учреждения.

Социальное обеспечение и социальное страхование

Постановление администрации города Тюмени от 14.06.2011 №37-пк «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению социальных выплат гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» («Тюменский курьер», №12, спецвыпуск, 22.06.2011). Вступил в действие 01.07.2011.

Муниципальная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, постоянно проживающим в городе Тюмени, относящимся, в частности, к таким категориям граждан, как пенсионеры по старости, малоимущие одиноко проживающие граждане и малоимущие семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, граждане, пострадавшие в результате пожаров, стихийных бедствий техногенного характера, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), многодетные семьи.

Установлены порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт ее предоставления, а также размеры предоставляемых социальных выплат. Так, на первоочередные нужды (приобретение одежды, обуви, продуктов питания, средств гигиены, топлива, мебель первой необходимости) выделяется до 15 тысяч рублей, на преодоление последствий пожара, стихийных бедствий, бедствий техногенного характера – до 60 тысяч рублей на семью.

Финансы. Налоги

Постановление правительства Тюменской области от 20.06.2011 №195-п «О порядке предоставления государственной поддержки в форме субсидии водоснабжающим организациям и индивидуальным предпринимателям» («Тюменская область сегодня», №113, 28.06.2011).

Определены цель, порядок проведения отбора, условия оказания государственной поддержки в форме субсидии и порядок возврата при нарушении условий ее предоставления для водоснабжающих организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в Тюменской области (без автономных округов).

Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения расходов, произведенных водоснабжающими организациями и индивидуальными предпринимателями, владельцами лицензий на право пользования недрами в целях добычи пресных подземных вод, которым лицензионными соглашениями предписано произвести оценку (переоценку) и экспертизу запасов пресных подземных вод до 31.12.2013, по оценке (переоценке) и государственной экспертизе запасов пресных подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения.

Установлено, что субсидия предоставляется в пределах одного месторождения (автономного эксплуатационного участка недр), только один раз.

Хозяйственная деятельность

Постановление правительства Тюменской области от 20.06.2011№ 188-п «Об утверждении порядка регулирования тарифов и методических рекомендаций по формированию тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта» («Тюменская область сегодня», №114, 29.06.2011).

Вступает в силу по истечении 10 календарных дней со дня, следующего за днем официального опубликования.

Определен механизм государственного регулирования тарифов правительством области на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, а также методические рекомендации по формированию указанных тарифов.

Установлены перечень и формы расчетных материалов, предоставляемых в департамент тарифной и ценовой политики области для рассмотрения обоснованности указанных тарифов.

Признано утратившим силу постановление администрации Тюменской области от 27.04.2000 №99, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также изменяющие его документы.

Постановление администрации города Тюмени от 14.06.2011 №36-пк «Об утверждении Положения о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Тюмени» («Тюменский курьер», №12, спецвыпуск, 22.06.2011).

Положение определяет перечень критериев, необходимых для оценки соответствия или несоответствия установки рекламной конструкции в заявленном месте Генеральному плану города, а также для оценки соблюдения или нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся городской застройки в результате установки рекламной конструкции, порядок заключения и исполнения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности, обеспечения размещения заказов на производство и распространение социальной рекламы для муниципальных нужд, осуществления контроля в сфере размещения наружной рекламы.

Уполномоченным органом по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций на территории города, аннулированию таких разрешений, выдаче предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций определен департамент имущественных отношений администрации города.

Признано утратившим силу постановление администрации города Тюмени от 28.12.2006 №34-пк, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также изменяющие его документы.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем