Все новости
Все новости

Журналист 72.ru испытал СУ-27 на прочность

В разгар крупнейшего авиасалона «МАКС-2009», 19 августа, в московском авиаклубе «Девять-девять» тюменские журналисты испытали авиа-тренажер боевого истребителя СУ-27. «Школу летной подготовки» для тюменцев организовала авиакомпания S7 в рамках своего первого полета по маршруту Тюмень–Москва.

Единственный в России авиа-тренажер боевого самолета, дающий реальное ощущение полета на истребителе, опробовали все 16 участников пресс-тура. Тренажер представляет собой кабину самолета на подвижной платформе. Система управления, в точности повторяющая реальную, соединена с компьютерной программой, которая моделирует виртуальный маршрут и транслирует его на большие мониторы в аэроклубе. Полет проходит над реальной местностью – черноморским побережьем России. Каждому из участников предстояла задача, пролетев над горной местностью посадить самолет у реки. Однако возможны и более сложные задания с атакой воздушных целей и нанесением ударов по наземным объектам.

Перед полетом участников ознакомили с инструкцией по управлению сложной авиационной машиной. В процессе полета тюменские «пилоты» находились на постоянной связи с руководителем полета: получали задания и указания. Взлететь удалось всем, а вот посадить самолет, к сожалению, не смог ни один из журналистов. Корреспондент 72.ru Любовь Горовая делится впечатлениями: «Со стороны полет выглядит легким, но стоит только сесть за штурвал, и сразу появляется волнение и огромный груз ответственности». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter