Чебуреки хоть и кажутся на первый взгляд чем-то простым в приготовлении, но с первого раза сделать хрустящее тесто с сочной начинкой — задача не для новичков. Тем не менее легкие способы приготовить это обожаемое многими блюдо есть. И вот один из них. Нам понадобиться только тесто и фарш, готовить их будем самостоятельно. Не пугайтесь, всё проще, чем кажется. Для теста понадобится:
500 граммов муки;
чайная ложка соли;
столовая ложка сахара;
три столовых ложки растительного масла;
200 миллилитров кипятка.
Все ингредиенты замешиваем в миске, после заворачиваем в пакет и убираем в прохладное место на один час. Тесто должно получится упругим. А теперь переходим к начинке:
500 граммов фарша из говядины;
250 граммов репчатого лука;
петрушка — по желанию;
чайная ложка соли;
половина чайной ложки черного перца;
100 миллилитров прохладной воды.
Как следует всё перемешиваем и начинаем лепить чебуреки. Подробная инструкция — на видео выше. Обжариваем всё на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. И наслаждаемся вкусом.
Что еще вкусного приготовить?
Капуста с яйцами вкуснее пиццы — быстрый завтрак;
пицца без муки, которую можно есть каждый день;
необычный рецепт курицы в пиве;
перловка по-эстонски с говядиной;
диетический салат из авокадо и курицы;
вкусная закуска из помидоров за пять минут;
оджахури по авторскому рецепту;
оладьи с бананами;
сытный салат из трех ингредиентов;
быстрый ужин из запеченной скумбрии (ее даже не надо размораживать!);
ленивые и низкокалорийные хачапури;
сочный мясной рулет из индейки и лаваша;
необычные манты из свеклы;
легкий салат из свеклы и яиц;
салат «Мимоза» без консервов;
овощное рагу с нутом;
похмельный суп в горшочках.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.