11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Территория беззакония»: тюменцы поставили вдоль дорог щиты с обращениями к властям

Всего установили 10 штендеров, 2 из них полицейские уже успели убрать

Поделиться

Штендеры установили на обочинах самых оживленных дорог

Штендеры установили на обочинах самых оживленных дорог

Сегодня рано утром, 22 ноября, на Червишевском тракте и на нескольких улицах в Комарово, Патрушева и Тюменской слободе появились штендеры красного цвета с обращениями к властям. Таким образом инициативная группа жителей, выступающая против планов властей по возведению развязки и обхода вблизи частных домов, решила привлечь внимание к проблемам, которые, по их мнению, принесет масштабное дорожное строительство.

На территории города щиты пока не убрали

На территории города щиты пока не убрали

— Всего установили десять щитов. На территории Патрушева два из них уже убрали полицейские, все остальные пока продолжают стоять, — рассказали 72.RU жители Комарово.

Такой штендер поставили в Патрушева

Такой штендер поставили в Патрушева

Инициативная группа жителей уже несколько раз пыталась подать иск к областному правительству

Инициативная группа жителей уже несколько раз пыталась подать иск к областному правительству

На прошлой неделе у тюменцев, живущих в коттеджном поселке Комарово, во второй раз не приняли иск к областному правительству. С помощью суда активисты, выступающие против масштабного дорожного строительства возле частных домов, пытаются отстоять свои права и защитить от негативного воздействия памятник природы «Тополя».

12 ноября в прямом эфире программы «Час с губернатором» Александр Моор признался, что, если договориться с жителями, выступающими против строительства развязки на Червишевском тракте, не удастся, власти будут принимать решение по большинству голосов, и добавил, что больше тысячи жителей Тюменской слободы уже поддержали планы властей.

Въезд в Комарово со стороны Червишевского тракта

Въезд в Комарово со стороны Червишевского тракта

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 12:46

комаровцев в город не пускать! ВЛАСТЬ, поставь знаки, не даюшие из этой деревни возможность заезжать в город!
Они зажрались.

Грамотное растение
22 ноя 2019 в 12:50

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Комарово, борись!!!
Мы с вами! Держите оборону, люди против нелюдей!

Житель Тюмени
22 ноя 2019 в 13:06

Разве в нашей стране мало свободной земли для строительства развязок? Зачем строить на головах у людей. Тем более если они активно возражают. Лоббирование интересов крупного бизнеса, заинтересованного в строительстве развязки с максимальной близостью к жителям поселка приводит к конфликту государственной структуры и простых граждан. А вообще то граждане, народ Российской Федерации - источник власти. Это и в Конституции написано.
Поддерживаю жителей Комарово, граждан с активной жизненной позицией!!!