30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
После строительства развязки на эту улицу будет выезжать весь транспорт, едущий в слободу и Комарово с Червишевского тракта

После строительства развязки на эту улицу будет выезжать весь транспорт, едущий в слободу и Комарово с Червишевского тракта

В редакцию 72.RU обратились жители поселка Комарово, выступающие против строительства развязки. Что именно им не нравится? И какую альтернативу они предлагают властям? Публикуем их коллективное обращение.

Власти сейчас занимаются разработкой проекта для строительства обхода деревни Ожогино под Тюменью. Это будет участок федеральной трассы, и его реализация коснется нас — жителей коттеджного поселка Комарово.

По генплану развития Тюмени, новая трасса пройдет через заповедник «Тополя». Для строительства придется вырубить 1,6 тысячи деревьев. В первую очередь, как нам говорят, сделают развязку на Червишевском тракте. В случае строительства такого объекта все жители Тюменской слободы будут заезжать к себе домой по узкой двухполосной дороге — улице Спасской, не предназначенной для такого трафика. Она — кратчайший путь до дома для жителей спального микрорайона из центра, улиц Мельникайте и Пермякова. Таким образом, по мере застройки слободы интенсивность движения транспорта будет увеличиваться, а это повлечет изменение категории дороги. А дальше вариант какой? Расширять Спасскую, а как? Если до наших домов всего 7,5 метра. Из этой улочки хотят сделать городскую магистраль.

Если развязку на Червишевском тракте планируют начать строить в 2020 году, то на Московском тракте позже — через 6 лет. Получится, что улица Спасская и примыкающая к ней улица Волостная (по которой планируют пустить обход деревни Ожогино) станут развязкой для транзитного транспорта — будут с объездной через поселок выезжать на Червишевский тракт. А после строительства развязки на Московском тракте многие будут сокращать путь до Червишевского тракта через ту же улицу Спасскую.

Мы предлагаем властям заняться сначала строительством развязки на объездной в створе улицы Калинина, чтобы был обеспечен съезд напрямую в Тюменскую слободу.

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В одном месте дорога пойдет по улице Бурлаки, в другом — по Спасской 

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В одном месте дорога пойдет по улице Бурлаки, в другом — по Спасской 

От редакции: согласно генплану, обход деревни Ожогино соединит улицу Пермякова, Червишевский и Московский тракты. В поселке Комарово эта часть федеральной трассы пойдет через улицу Волостную, примыкающую к Спасской. Указано, что саму Спасскую соединят с улицей Тюменской в деревне Дударева и выведут на Московский тракт. Когда всё планируемое строительство завершат — неизвестно. По словам жителей, им сообщают, что в планах пока только развязка, когда появятся деньги на остальные объекты — неизвестно. В ГУС о сроках строительства и деталях проекта пока ничего не говорят, поскольку проект еще разрабатывается. Ориентировочно строительство дороги и развязки начнут в 2020 году.

Жители опасаются, что если сейчас не добиться изменений, то после утверждения проекта они не смогут добиться никаких пересмотров и переделок. Они планируют выступить на общественных слушаниях, назначенных на 26 июля. Письменное обращение властям уже подготовлено, его подписали более 400 жителей коотеджного поселка Комарово.

Вы разделяете позицию жителей Комарово?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!