1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Если договориться с жителями, выступающими против строительства развязки на Червишевском тракте, не удастся, власти будут принимать решение по большинству голосов

Если договориться с жителями, выступающими против строительства развязки на Червишевском тракте, не удастся, власти будут принимать решение по большинству голосов

Губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире рассказал, как власти планируют разрешать конфликт интересов, возникший из-за планов по строительству развязки у поселка Комарово.

— Я рад, что ситуация пошла по такому пути, потому что это означает, что жители интересуются судьбой города и им это небезразлично. Такие рабочие группы — это хороший способ и повод нам научиться разговаривать и решать вопросы не языком ультиматумов, а профессионально, — отметил Александр Моор в прямом эфире программы «Час с губернатором».

Глава области признался, что задача договориться и найти компромиссное решение усложнилась после обращения жителей Тюменской слободы, которые, по его словам, выступают за строительство развязки у поселка Комарово.

— Больше 1200 подписей за. Это еще раз подтверждает, что в условиях сложившейся застройки любой проект всегда найдет и противников, и последователей, поэтому очень важно ответить на все вопросы и либо договориться, либо принять решение большинством голосов, — резюмировал губернатор.

Александр Моор считает, что необходимо компромиссное решение, которое не будет останавливать развитие города и его транспортной инфраструктуры.

— Диалог ради диалога не имеет смысла. Все стороны этого диалога должны идти к решениям, которые устроят жителей, обеспечат развитие города и соблюдение всех законных требований, — сказал Александр Моор.

На днях жители Комарово подали иск к правительству Тюменской области. Они хотят добиться изменения проектов по строительству обхода деревни Ожогино и развязки на Червишевском тракте. Жители усмотрели нарушения и противоречия в постановлениях властей, касающихся памятника природы «Тополя».

В 2013 году в «Тополях» разрешили строить дороги для государственных и муниципальных нужд. Теперь памятник хотят окольцевать транзитной трассой. Жители деревни Патрушева, граничащей с лесным массивом, уверены, что новая дорога неблагоприятно скажется на их жизни — дома начнет подтапливать. А общественная экологическая экспертиза пришла к выводу, что строительство трассы и развязки нанесет невосполнимый ущерб.

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!