19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Комарово превратится в Богданович, Патрушева — в болото: спор чиновников и жителей из-за развязки

Тюменцы просят сделать прямые выезды из Тюменской слободы и отодвинуть развязку от коттеджей

Поделиться

Жители Комарова и Патрушева категорически против соседства с развязкой

Жители Комарова и Патрушева категорически против соседства с развязкой

В эту пятницу, 9 августа, жители Комарово, Патрушева и Тюменской слободы встретились с замгубернатора Сергеем Шустовым. После бурной дискуссии, которая состоялась на недавних общественных слушаниях, стороны решили создать рабочую группу для обсуждения развития транспортной инфраструктуры района, в котором в перспективе (ближайшие 5–7 лет) будет проживать около 157 тысяч человек. Помимо расширения уже существующих ЖК, в районе Комарово отведены площадки для строительства индивидуальных домов для многодетных семей и еще нескольких многоквартирных комплексов. 

Аргументы чиновников


— Перекресток на Червишевском тракте сейчас сильно перегружен, потому что активно развивается и район «Медицинского города», и Тюменская слобода. Загружены все направления, и как бы мы ни регулировали светофорный объект, он уже не позволяет сделать режим, удобный для всех участников. «Росавтодор» настаивает, чтобы мы убрали этот светофор, — отметил Сергей Шустов.

Для решения этой проблемы чиновники хотят возвести в районе коттеджного поселка Комарово развязку. Против проекта, который планируют начать реализовывать уже в следующем году, сейчас выступают не только жители Комарово, но и Патрушева. Последние уверены, что крупный дорожный объект перекроет их дома шумозащитными экранами и утопит в поднявшихся грунтовых водах. 

Местные жители просят отодвинуть развязку от частных домов, а решение транспортных проблем начать с устройства прямых выездов и заездов для жителей Тюменской слободы. 

Аргументы жителей

— Самый короткий путь — прямой. Зачем жителям многоквартирных домов ездить через коттеджный поселок, если они могут прямиком выезжать на объездную, Московский тракт и Калинина? На Червишевском тракте достаточно расширить проезжую часть и сделать отдельную полосу для поворота в Комарово. На эти цели не нужно тратить несколько миллиардов. Мы не против строительства развязки, но нам нужна умная развязка. Проект, который уже разработан, только усугубит существующие проблемы. Эта развязка сейчас не нужна никому. Если ее строят с расчетом на жителей территорий, которые еще не застроены, то и ставьте ее тогда ближе к ним — подальше от частных домов, — обозначили свою позицию представители инициативной группы.

Жители Комарово боятся, что их коттеджный поселок превратится в Богданович. Выхлопные газы подведут не только к окнам частных домов, но и к «Медгороду». Памятник природы «Тополя» частично вырубят, а оставшаяся часть может погибнуть от поднятия грунтовых вод и негативного влияния выхлопных газов.

Прийти к компромиссу на первой встрече не удалось, стороны обменялись ультиматумами и договорились продолжить обсуждение через неделю.
Из хороших новостей пока только одна — в следующем году выезд из Тюмени в сторону Червишевского тракта обещают расширить. Светофор у поворота на Комарово уберут, а для заезда в большой жилой район сделают отдельную полосу.

Кого вы поддерживаете?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 17:02

    Если жителям патрушево развязка не нужна, то предлагаю им и выезд на червишевский перекрыть, чтоб из-за них междугородняя трасса не стояла в пробках

    Тюменец
    9 авг 2019 в 17:14

    Выселить несогласных, если им дорога не нужна! Когда селились в Комарово должны были предполагать что развязка рано или поздно появится!

    Гость
    9 авг 2019 в 19:32

    Объездная трасса должна быть за городом!!! Что за бессмыслица делать ее вдоль жилых домов?