17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Жителей Комарова услышали: губернатор пошел на попятную по строительству новой развязки

Владельцы коттеджей надеются, что заезд в Тюменскую слободу сделают с объездной

Поделиться

Развитие транспортной инфраструктуры в районе теперь будут обсуждать вместе с жителями<br>

Развитие транспортной инфраструктуры в районе теперь будут обсуждать вместе с жителями

Чиновники услышали опасения жителей коттеджного поселка Комарово, выступавших против возведения транспортной развязки на Червишевском тракте (72.RU публиковал обращение жителей. — Прим. ред.). В эту пятницу, 2 августа, на официальных страницах губернатора в соцсетях появилось сообщение о том, что подготовительные работы приостановлены.


— Недавно прошло общественное обсуждение вопросов строительства дорожной развязки в районе Комарово. Так как это обязательная юридическая процедура, у нее был четкий, определенный предмет — вопросы экологии. Встреча прошла очень активно, и люди обозначили целый ряд вопросов, выходящих за ее формальный предмет: начиная от особенностей конструкции развязки до схемы транспортного планирования всей южной части города. Считаю, что на все вопросы, поставленные жителями, должны быть даны ответы, — написал Александр Моор.

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В одном месте дорога пойдет по улице Бурлаки, в другом — по Спасской

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В одном месте дорога пойдет по улице Бурлаки, в другом — по Спасской

Губернатор поддержал предложение жителей поселка Комарово о создании рабочей группы. В ее состав должны войти не только жители коттеджного поселка, но и новостроек в Тюменской слободе, а также эксперты по всем возникающим вопросам.

— В ближайшее время будет определена дата проведения первой встречи рабочей группы, в которую войдут представители ГУСа, департаментов здравоохранения, недропользования и экологии, а также инициативные жители поселков Комарово, Патрушево, Ожогина и района Тюменской слободы. Участникам предстоит обсудить дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в районе Червишевского тракта с максимальным соблюдением интересов всех участвующих сторон, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Для жителей коттеджного поселка Комарово это хоть и маленькая, но всё-таки победа. Противники строительства развязки на Червишевском тракте надеются, что им в итоге удастся убедить специалистов сделать более удобный заезд в Тюменскую слободу.

Зал, где проходило общественное обсуждение проекта, не смог вместить всех пришедших жителей<br><br>&nbsp;<br><br>

Зал, где проходило общественное обсуждение проекта, не смог вместить всех пришедших жителей

 

— Развязка на Червишевском тракте как минимум преждевременная. Сейчас здесь создается искусственная пробка. Если сделать заезды в Тюменскую слободу с объездной — в районе улицы Калинина или развязки с Московским трактом, — то жителям новостроек не придется каждый вечер наматывать лишние пять километров, заезжая через Комарово, а на Червишевском тракте станет меньше машин, — рассказал 72.RU Вадим Животовский, житель поселка Комарово.

Общественное обсуждение проекта по строительству развязки на Червишевском тракте (со съездами в Комарово и Патрушево) и соединения ее с улицей Пермякова прошло 26 июля. На встречу пришли около 100 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
72rus-89rus
2 авг 2019 в 16:00

Чет не верится в "победу". Как с мусором "победили" - на три рубля уменьшили тариф, и тут же строчка новая на три рубля за утилизацию ламп/батареек появилась. Так же и "победившие" дальнобои так же платят тот тариф, против которого "победили". Поживем подольше - узнаем побольше.

Водитель
2 авг 2019 в 16:22

Не хватает этой дороги.

Гость
2 авг 2019 в 16:10

Хватит уже строить развязки в Тюмени, от них все равно мало току! Лучше дороги на окраинах заасфальтируйте! По числу развязок мы на одном уровне с екатеринбургом где населения в 3 раза больше чем у нас!