Стиль и красота «Европа» танцевала премьеру под зонтами

«Европа» танцевала премьеру под зонтами

Театр Дмитрия Ефимова «Европа» выступил 29 апреля на сцене тюменского драмтеатра с премьерным спектаклем «Человек дождя». На новое танцевальное шоу тюменского балетмейстера вдохновило творчество известного французского хореографа Мориса Бежара. Напомним,

" src=

Театр Дмитрия Ефимова «Европа» выступил 29 апреля на сцене тюменского драмтеатра с премьерным спектаклем «Человек дождя». На новое танцевальное шоу тюменского балетмейстера вдохновило творчество известного французского хореографа Мориса Бежара. Напомним, предыдущий спектакль Дмитрий Ефимов посвятил Сальвадору Дали.

Нынешняя работа, как и предыдущие, состояла из отдельных этюдов главных героев, соединенных танцами массовки. Главный герой (кстати, его роль исполнял Алексей Гончаров) появился на сцене только спустя 20 минут после начала шоу и выглядел вполне «по-бежаровски» – с обнаженным торсом и поигрывающими мускулами. На сцене разворачивались сцены дорожных аварий, драк в стриптиз-клубе, любовных признаний. Все действие сопровождали звуки дождя, саксофона и скрипки. Свет постоянно менялся, подчеркивая достоинства оригинальных костюмов, созданных тюменским кутюрье Макисмом Некрасовым.

Огромная массовка, – в постановке участвовало около 70 человек, – представала то в образах городских жителей, то роботов, мерцающих люминесцентным светом, то каких-то нимф в полупрозрачных одеяниях. Главные герои выполняли сложные комбинации движений с элементами эквилибристики, демонстрировали прекрасную растяжку. Эпилогом шоу стала фраза французского хореографа «Я делаю свои спектакли не для того, чтобы их понимали, а для того, чтобы люди наслаждались искусством».

Поклонницы театра «Европа» после спектакля шептались в холле драмтеатра: «Леша просто гениален, по нему давно плачет столичная сцена». Посмотреть на тюменских танцевальных звезд пришли в основном молодые тюменцы, большая часть зала – группа поддержки танцоров, друзья и родственники большого коллектива «Европы».

«Над постановками «Европы» всегда трудится целая команда профессионалов, это заметно. Зачастую оказывается, что танцы в них – самое слабое звено. Но в целом, зрелище впечатляющее!» – делится впечатлениями после спектакля зрительница Ирина. Другая зрительница, студентка академии культуры и искусств Екатерина, рассказывает: «У Дмитрия Ефимова своеобразная хореография. Скорее, это даже не хореография, а пластические этюды. В его танцах очень примитивная лексика и редко бывают интересные рисунки. В некоторых моментах кажется, что это только разминка перед танцами. Все, что восторгает тюменскую публику – это идеальная синхронность и невероятная растяжка танцоров «Европы».

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем