21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Топ-5 самых дорогих строящихся ЖК Тюмени: квадратный метр там стоит до 200 000 рублей

Стоимость квадратного метра в этих многоквартирных домах гораздо выше, чем в среднем по рынку

Поделиться

Стоимость квартир в элитных новостройках часто превышает 10 миллионов рублей. Не стоит забывать, что к этой сумме нужно добавить стоимость ремонта и покупку мебели

Стоимость квартир в элитных новостройках часто превышает 10 миллионов рублей. Не стоит забывать, что к этой сумме нужно добавить стоимость ремонта и покупку мебели

Поделиться

Застройщик продает квартиры в центре Тюмени за 13 миллионов

Тюмень активно строится: по данным Тюменьстата, с начала года в нашем городе застройщики возвели 1446 жилых домов (с учетом частных) общей площадью 185 300 квадратных метров. Из общего числа многоквартирных новостроек — 15. Это и дома эконом-сегмента, и так называемое элитное жилье, которое выгодно выделяется и фасадами, и внутренним наполнением.

Вы уже знаете, почему в нашем городе резко подорожали квартиры и где найти максимально бюджетные варианты нового жилья. А сейчас расскажем вам о самых дорогих строящихся домах в нашем городе — исходя из стоимости квадратного метра.

Для нашего обзора рассматривали только дома, апартаменты или ЖК, которые еще строятся и будут готовы к заселению в 2021, 2022 или 2023 году

Показали вам стоимость квадратного метра в строящихся домах в одной картинке

Показали вам стоимость квадратного метра в строящихся домах в одной картинке

Поделиться

Неоклассика у набережной

Про архитектурный ансамбль «Вознесенский» мы рассказывали вам многое: кто создал проект, как стройка повлияла на жизнь жителей Старой Зареки и какой человек за всем этим стоит.

Этот проект включает в себя 15 зданий переменной этажности (2–9 этажей): общая площадь 600 квартир составит 45 000 квадратных метров. Стоимость квадратного метра в домах этого ансамбля — от 149 до 201 тысячи рублей.

Минимальное количество комнат в квартире — одна, максимальное — пять. Стоимость цен на квартиру тут варьируется от 6,2 до 27,5 миллиона рублей. Компактных студий нет.

Квартал с пешеходным бульваром

Жилой квартал «Машаров» строят на месте станкостроительного завода «Механик», который снесли в конце прошлого, 2020 года. В советские годы завод был одним из главных достояний Тюмени. О взлетах и падениях этого легендарного предприятия читайте в нашем большом историческом материале.

Новый ЖК на этом самом месте строит компания Владимира Шевчика, экс-супруга экс-замгубернатора Натальи Шевчик. Кстати, у семьи Шевчик в Тюмени практически империя: посмотрите, какие торговые центры вошли в их холдинг.

Стоимость квадратного метра в строящихся домах «Машарова» начинается со 113 и достигает 171 тысячи рублей. Минимальное количество комнат в квартире — одна, максимальное — три. Стоимость цен на квартиру тут варьируется от 4,7 до 13,3 миллиона рублей. Есть студии: именно в них квадратный метр стоит дороже всего.

Апартаменты в историческом центре города

Квартал «1А Первомайская» в границах улиц Первомайской, Советской и Сакко начали возводить в третьем квартале 2008 года. Да, над этим долгостроем девелопер трудится уже 13 лет. Этот проект запомнился тюменцам баннером, посвященным министру Фалькову.

Строит апартаменты «Брусника», чей противоречивый рекламный ролик очень не понравился антимонопольщикам. Кстати, если вы еще не в курсе, чем апартаменты отличаются от жилого дома — обязательно загляните в наш разбор.

Минимальная стоимость квадратного метра в «1А Первомайская» — 150 тысяч рублей, максимальная — 170 тысяч рублей. Количество комнат — от одной до четырех, а стоимость квартиры — от 16,6 до 38 миллионов рублей.

Высотки с видом на Туру

Микрорайон «Европейский берег» в Зареке строит «Страна Девелопмент». По данным администрации города, уже к этой осени рядом с новостройками появится прибрежный парк с «комнатами». Концепция общественного пространства уже готова. Известно, что инвестор вложит в этот проект больше 35 миллионов рублей.

Кроме парка появится и пешеходный мост, который свяжет район с историческим центром Тюмени. На разработку проектной документации власти выделили из городского бюджета 9,1 миллиона рублей, доверив это неизвестной компании ООО «Аиша» из Ижевска.

В продаже в «Европейском береге» есть около 145 квартир. Количество комнат — от одной до пяти, есть и студии. Стоимость квадратного метра — 96–155 тысяч рублей, а стоимость квартиры — от 2,7 до 12,9 миллиона рублей.

Квартал по соседству с городской магистралью

Как и в случае с «1А Первомайская», этот жилой квартал строит «Брусника»: осенью 2020 года девелопер выкупил земельный участок речного порта в центральной части Тюмени за 450 миллионов рублей — именно под строительство ЖК. Это несколько домов переменной этажности (5–9 этажей), соединенных камерными зелеными дворами.

Этой зимой на Профсоюзной начали избавляться от капитальных гаражей, пустив их под снос. Мы узнали и рассказали вам, как это связано с «Речным портом».

В домах ЖК есть студии и квартиры — от однокомнатных до четырехкомнатных. Минимальная стоимость квадратного метра там — 62 тысячи рублей, максимальная — 144 тысячи. Цена на квартиру варьируется от 4,3 до 21,3 миллиона рублей.

Конечно, строящихся домов в Тюмени гораздо больше. Мы собрали стройки, по которым у вас были вопросы, и узнали, что там появится.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...