19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Фак привлек ФАС: тюменского застройщика хотят наказать за скандальный ролик с девочкой

Антимонопольщики выявили сразу пять нарушений закона

Поделиться

Антимонополисты посчитали, что ролик нарушает закон о рекламе

Антимонополисты посчитали, что ролик нарушает закон о рекламе

Поделиться

ФАС возбудила дело из-за ролика «Брусники»

ФАС Свердловской области нашел нарушение закона о рекламе в ролике застройщика «Брусника». Антимонополисты посчитали, что видео, снятое известным режиссером Ильей Найшуллером, оскорбляет и вызывает комплекс неполноценности у тех, кто не покупает квартиры компании.

В ФАС сайту 72.RU сообщили, что усмотрели сразу пять нарушений закона о рекламе. В первую очередь претензия к сцене ролика, где девочка показывает средний палец. В ведомстве посчитали, что ролик «формируется негативное отношение к лицам, живущим в многоэтажных домах застройки прошлого века, а также к лицам, которые не воспользовались услугами компании „Брусника»». Средний палец девочки попадает под определение «оскорбительный образ, фигурирующий в ролике» — это второе нарушение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Третье нарушение — это отсутствие части существенной информации в рекламируемом товаре. При жилой застройке застройщик должен соблюдать определенные требования при рекламировании, — заявили в пресс-службе УФАС Свердловской области.

Четвертное нарушение состоит из нескольких пунктов. Они сводятся к тому, что в ролике создается впечатление у несовершеннолетних, что они будут превосходить своих сверстников, обладая квартирой в «Бруснике», а у других будет формироваться комплекс неполноценности. Пятая претензия — не указан сайт единой информационной системы жилищного строительства Нашдом.рф.

В компании «Брусника» на вопрос редакции о претензиях ФАС к их нашумевшему ролику ответили лаконично.

— Потому что все теперь хотят узнать «Бруснику» поближе, даже ФАС, — заметили в компании.

Судебное разбирательство между застройщиком и ФАС пройдет 17 декабря в Екатеринбурге.

Компания «Брусника» не первый раз попадает в сводки новостей. В первую очередь благодаря плакатам на строящемся здании, которые посвящены актуальным темам. В начале года они поздравляли ректора ТюмГУ Валерия Фалькова с назначением в правительство.

Брусника — российская девелоперская компания. Специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Основана в 2004 году. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге, проекты — в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте, Видном, Кургане. В Тюмени компания построила Европейский микрорайон, ЖК Новин и Видный.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...