27 февраля суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Тюмени скончался мужчина с подтвержденной гаффской болезнью

Пациента привезли в тяжелом состоянии в одну из областных больниц из Ишменёва

Поделиться

Двух заболевших привезли из Заболотья

Двух заболевших привезли из Заболотья

Поделиться

В Тюменской области пациент скончался от гаффской болезни

Мужчина, у которого диагностировали гаффскую болезнь, умер в тюменской больнице. Пациента в тяжелом состоянии привезли из Заболотья, где уже происходила вспышка опасного заболевания. В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что у погибшего были хронические заболевания.

«Несмотря на усилия врачей, один из двух пациентов с подтвержденной гаффской болезнью, который находился в тяжелом состоянии, скончался. К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний. Сказались также возрастные особенности», — уточнили в департаменте.

На прошлой неделе стало известно о двух подтвержденных случаях гаффской болезни. Сейчас идут исследования проб из Ишменёвского озера, в лабораторию отправлена рыба. Ловить ее в озере местным жителям запретили.

Изначально двух заболевших привезли в больницу Тобольска, но потом переправили в ОКБ № 2 в Тюмень. Состояние второго пациента — средней степени тяжести, ему 32 года, наблюдается положительная динамика.

Гаффская болезнь (или алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобулинурия) — редкое заболевание человека и животных (млекопитающих, рыбоядных птиц и рыб), возникающее при потреблении рыбы, приобретшей в период жизни в водоеме токсические свойства. Впервые заболевание было зарегистрировано в 1924 году среди населения побережья Гаффского залива Балтийского моря.

Серьезная вспышка гаффской болезни произошла в Заболотье осенью 2019 года. Тогда восемь человек попали в больницу, всех удалось выходить. Жители Ачир подозревали, что учитель местной школы мог умереть от этого заболевания еще до того, как стало известно о вспышке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...