Мой дом Тюменцы жалуются на шумный снежный полигон у домов. Но там всё равно продолжат выгружать снег ночью — почему

Тюменцы жалуются на шумный снежный полигон у домов. Но там всё равно продолжат выгружать снег ночью — почему

От площадки для складирования снега до ближайших жилых построек — всего 150 метров

Этот снежный полигон открыли в конце прошлой осени. После каждого снегопада сюда едут вереницы груженных доверху КАМАЗов и с грохотом вываливают его на огромную кучу

Городские власти ответили на претензии тюменцев, в 150–200 метрах от домов которых этой зимой заработал снежный полигон. Люди жалуются на постоянный грохот при выгрузке снега: после обильных снегопадов груженые КАМАЗы и вовсе приезжают круглосуточно. Это доставляет массу неудобств живущим по соседству с полигоном.

— Работы по уборке территории Тюмени, сопровождающиеся шумом либо иным раздражающим фактором, должны производиться с 6 до 23 часов, если необходимость выполнения этих работ не обусловлена неблагоприятными погодными условиями, — прокомментировал 72.RU Евгений Сорокин, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

Это значит, что в период сильных снегопадов выгрузка на полигоне снега по ночам продолжится и дальше. Действующий закон о тишине в этом случае не работает

Также Сорокин уточнил, что шумозащитные экраны, о которых так просят соседствующие с полигоном тюменцы, устанавливать не планируют.

— Строительство мест для складирования снега на Воронинских горках производилось с учетом требований проектной документации, в соответствии со строительными нормами и правилами. Согласно проектной документации, обустройство защитных шумовых экранов здесь не предусмотрено, — объяснил глава профильного департамента.

По его данным, не планируется и новая высадка деревьев по периметру полигона — для поглощения шума.

— В 2022 году специалисты «ЛесПаркХоза» высадили напротив полигона 118 тополей. Высадка деревьев здесь в 2023 году в бюджете Тюмени не предусмотрена, — подытожил Евгений Сорокин.

Весной позапрошлого года на постоянный жуткий грохот жаловались жители СНТ «Якорь». Примечательно, что к дачникам из «Якоря», которые даже выходили на пикет, власти в итоге прислушались.

Полигон решили закрыть, а вместо него запустить два других — на Тополиной и на Воронинских горках. От последней площадки для складирования снега до ближайших жилых домов — всего 150–200 метров.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем