28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Круглосуточный шум: дачники пожаловались на новый полигон для складирования снега в Тюмени

Люди боятся, что их дачи подтопит, как только чуть потеплеет. Администрация уверяет, что бояться нечего

Поделиться

Круглосуточная уборка снега досаждает тюменским дачникам

Круглосуточная уборка снега досаждает тюменским дачникам

Поделиться

Дачники пожаловались на новый полигон в Тюмени для складирования снега

В Тюмени жильцам СНТ «Якорь» на Велижанском тракте мешает снежный полигон. В этом году снег складируют практически напротив товарищества. Люди вынуждены круглосуточно слушать стук поднимающегося кузова.

— Грохот от самосвалов стоит круглосуточно. День и ночь мы слушаем, как они разгружают снег. А весной вся эта грязь побежит в наши огороды, — пожаловались жители «Якоря». — Уснуть невозможно. Помимо этого, грузовики носятся с большой скоростью.

В администрации Тюмени сообщили, что жителям бояться подтопления не стоит — естественной преградой для вод выступит дорога.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В региональном отделении общества садоводов рассказали, что им поступали жалобы от людей. Вопрос поднимался на совещании в администрации.

— Это было несколько недель назад. Мы посмотрели на стоки вод, при таянии они не должны идти к дачным участкам. Существует вероятность, что верхние воды могут туда пойти, но за этим будут следить, — пояснил Алексей Кучеров, председатель регионального отделения общественной организации «Союз садоводов России». — Также если в этом году власти продолжат использовать данный полигон, то мы просили установить там светофор.

Алексей Кучеров отметил, что все были обеспокоены тем, что рядом с дачами будет полигон. По этому поводу даже обращались в прокуратуру, поскольку люди боялись, что при таянии снега отравится их вода в колодцах. В итоге люди сами подвели централизованный водопровод.

А вот с шумом людям придется мириться. Участок, куда сейчас свозят снег, власти выкупили совсем недавно за 149 миллионов рублей. Его площадь — 286 тысяч квадратных метров. Деньги получат собственники земли Михаил Лакс и Андрей Серых. Оба — предприниматели, они занимаются строительством.

Это не единственная проблема дачников. Многие зимой страдают от отключений света — сети не выдерживают нагрузок. Что делать, если вы оказались в такой ситуации, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...