Все новости
Все новости

«Мы хотели, чтобы нас услышали»: в СНТ тюменцы устроили пикет, требуя убрать снежный полигон

Жители дачного поселка опасаются затопления участков весной и жалуются на шум спецтехники

Владельцы домов в СНТ «Якорь» опасаются, что растаявший на полигоне снег весной начнет подтоплять тх участки

Поделиться

Пикет устроили жители СНТ «Якорь» на Велижанском тракте в эту субботу, 13 февраля. Они хотят добиться переноса месторасположения полигона: сейчас снег со всей Тюмени свозят на участок, примыкающий к их СНТ. Об этом 72.RU рассказал Виктор Савельев, зампредседателя дачного товарищества.

«Сегодняшний пикет начался в двенадцатом часу дня и продлился около получаса. Нас, жителей СНТ, вышло около 30 человек. На встрече присутствовала депутат Тамара Казанцева. На повестке было несколько проблемных тем — недовольство снежным полигоном, вечная грязь и шум от большегрузов, дорожные аварии из-за разбитых дорог. Это всё тянется еще с осени. С того времени мы побывали на встрече с главой Тюмени Русланом Кухаруком. Он пообещал, что рядом с нашим СНТ установят светофор, сделают шумоизоляцию. Но шумозащитные экраны так и не появились, а светофор теперь есть, но он не работает», — сообщил Виктор Савельев.

Дачники уже довольно долго пытаются решить вопрос с полигоном, но пока им это не удалось

Дачники уже довольно долго пытаются решить вопрос с полигоном, но пока им это не удалось

Поделиться

По его словам, отчаявшиеся жители дачного сообщества отправили обращения в ФСБ, прокуратуру, местным властям, но ответы пока не получили. Но сдаваться дачники вовсе не намерены.

«Сегодняшнее наше собрание — не митинг (они сейчас запрещены), а пикет на территории нашего СНТ. Мы вышли сегодня, потому что хотели, чтобы нас услышали. Чтобы помогли решить проблему. Особенно беспокоит полигон: весной, во время таяния снега, вода может хлынуть прямо на участки и затопить их. С учетом того, что в двух километрах располагается еще и полигон ТБО, страшно представить, что может оказаться в составе талых вод — и вредные примеси, и тяжелые металлы. Ждем, что в этот период приедут брать пробы специалисты экологического надзора», — объяснил Виктор Савельев.

Он также рассказал, что если местные власти не помогут дачникам, не пойдут им навстречу, они готовы пытаться решать проблему с полигоном и шумом на федеральном уровне. Пока же надеются, что все удастся урегулировать без обращений к руководству страны.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter