5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Мы хотели, чтобы нас услышали»: в СНТ тюменцы устроили пикет, требуя убрать снежный полигон

Жители дачного поселка опасаются затопления участков весной и жалуются на шум спецтехники

Поделиться

Владельцы домов в СНТ «Якорь» опасаются, что растаявший на полигоне снег весной начнет подтоплять тх участки

Владельцы домов в СНТ «Якорь» опасаются, что растаявший на полигоне снег весной начнет подтоплять тх участки

Поделиться

Тюменцы требуют от властей убрать снежный полигон от территории СНТ

Пикет устроили жители СНТ «Якорь» на Велижанском тракте в эту субботу, 13 февраля. Они хотят добиться переноса месторасположения полигона: сейчас снег со всей Тюмени свозят на участок, примыкающий к их СНТ. Об этом 72.RU рассказал Виктор Савельев, зампредседателя дачного товарищества.

«Сегодняшний пикет начался в двенадцатом часу дня и продлился около получаса. Нас, жителей СНТ, вышло около 30 человек. На встрече присутствовала депутат Тамара Казанцева. На повестке было несколько проблемных тем — недовольство снежным полигоном, вечная грязь и шум от большегрузов, дорожные аварии из-за разбитых дорог. Это всё тянется еще с осени. С того времени мы побывали на встрече с главой Тюмени Русланом Кухаруком. Он пообещал, что рядом с нашим СНТ установят светофор, сделают шумоизоляцию. Но шумозащитные экраны так и не появились, а светофор теперь есть, но он не работает», — сообщил Виктор Савельев.

Дачники уже довольно долго пытаются решить вопрос с полигоном, но пока им это не удалось

Дачники уже довольно долго пытаются решить вопрос с полигоном, но пока им это не удалось

Поделиться

По его словам, отчаявшиеся жители дачного сообщества отправили обращения в ФСБ, прокуратуру, местным властям, но ответы пока не получили. Но сдаваться дачники вовсе не намерены.

«Сегодняшнее наше собрание — не митинг (они сейчас запрещены), а пикет на территории нашего СНТ. Мы вышли сегодня, потому что хотели, чтобы нас услышали. Чтобы помогли решить проблему. Особенно беспокоит полигон: весной, во время таяния снега, вода может хлынуть прямо на участки и затопить их. С учетом того, что в двух километрах располагается еще и полигон ТБО, страшно представить, что может оказаться в составе талых вод — и вредные примеси, и тяжелые металлы. Ждем, что в этот период приедут брать пробы специалисты экологического надзора», — объяснил Виктор Савельев.

Он также рассказал, что если местные власти не помогут дачникам, не пойдут им навстречу, они готовы пытаться решать проблему с полигоном и шумом на федеральном уровне. Пока же надеются, что все удастся урегулировать без обращений к руководству страны.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...