9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Роспотребнадзор заявил, что коронавирусом нельзя заразиться в воде: хроника COVID-19 в Тюмени

Делимся свежими данными об эпидобстановке в регионе и во всём мире

Поделиться

Накануне в Тюменской области коронавирус выявили у 83 человек. За весь период в регионе заболели более четырех тысяч человек. Пока в нашей области до 21 июля продлили режим повышенной готовности. Напомним, власти недавно выступили со спецобращением. Они призвали тюменцев строго соблюдать масочный режим. Мы продолжаем делиться с вами самыми важными новостями, связанными с пандемией коронавируса.

Приветствие

Доброе утро, читатели 72.RU. На календаре самый разгар лета — 13 июля. Жаркая погода продолжается и продержится в нашем регионе еще несколько дней. Тем временем мы в течение дня будем рассказывать вам всю информацию о пандемии коронавируса и заболевших в регионе. Желаем вам удачного дня, будьте здоровы, друзья!

Если вы хотите рассказать нам о том, как изменилась ваша жизнь в период самоизоляции, либо сами переболели COVID-19 и готовы поделиться историей выздоровления, свяжитесь с журналистом 72.RU во всех мессенджерах по номеру: +7 922 261-00-52.

В Тюмени после очередного послабления режима самоизоляции у ресторанов появился новый тренд — летние веранды. Теперь встретить столики у заведений можно даже там, где их никогда не было. Мы обошли несколько заведений и выяснили самое важное: меню, интерьер, ценовую политику и наличие/отсутствие бизнес-ланча. Смотрите наш обзор и выбирайте место по душе и кошельку!

На 12 июля в Тюменской области 83 человека заболели коронавирусом. Количество заразившихся за весь период превысило 4000 человек.

— В регионе за последние сутки подтвержденных случаев COVID-19 — 83, всего с начала эпидемии зарегистрировано 4035 случаев, — сообщили в федеральном оперштабе. — По России за минувшие сутки выявили 6615 зараженных, из них у 1491 человека болезнь протекает без клинических проявлений. За день скончались 130 человек. Всего за весь период умерли 11 335 человек.

Из-за жары тюменцы массово ринулись на пляжи загорать. В результате по дороге к ним в выходные образовались многокилометровые пробки.

Кстати, пишите в комментариях, как вы спасаетесь от такой жары?

Где можно покупаться?

Синоптики обещают тюменцам жару на протяжении всей недели. Из-за пандемии всем базам отдыха пришлось серьезно теснить посетителей. По требованию Роспотребнадзора количество людей на пляже должно быть ограничено: всю территорию берега даже разделили на участки с расстоянием между друг другом около 1,5 метра. Почитайте новые правила посещения, чтобы не попасть впросак как те, кто уже отстоял в очереди перед турбазой, но всё равно не смог отдохнуть там. Чтобы вам было из чего выбирать, мы подготовили обзор мест, где можно покупаться и позагорать. Среди них есть как платные и всем известные пляжи, так и «секретные».

Друзья, не забываем, что с 8 июля в тюменских автобусах можно ездить только в масках!

Сейчас началось тревожное обсуждение того, что нас ждет вторая волна коронавируса. Об этом уже говорили и Роспотребнадзор, и Всемирная организация здравоохранения, так что особо сомневаться не приходится. Но какой именно будет вторая волна? На этот вопрос отвечают специалисты.

Этот день обещает быть интересным, согласны вы с нами? Расскажите, какие планы у вас на этот понедельник и вообще на всю неделю, как ваше настроение? Пишите в комментариях — обсудим!

Мы узнали, не болел ли коронавирусом губернатор Александр Моор.

Кстати говоря, машин не так много было сегодня с утра. Видимо, у некоторых начался отпуск. Вы этим летом собираетесь куда-нибудь? Расскажите нам об этом!

В это утро, говорят тюменцы, на дорогах заторов не наблюдалось

В это утро, говорят тюменцы, на дорогах заторов не наблюдалось

Летние вечера — особенные. Смотрите, каким был конец воскресенья. Хочется, чтобы лето как можно дольше не кончалось, не правда ли?

Переносить летнюю жару бывает мучительно сложно: хочется и пить, и охладиться, и вообще не сидеть на работе, а на пляже валяться и в море нырять. Правда, охлаждаемся мы часто неправильно, пьем и едим не то, защищаемся от солнца тоже так себе. Не верите? А вы проверьте! Мы поговорили с врачами, изучили советы МЧС и сделали тест, который покажет, умеете ли вы справляться с жарой.

В области действует масочный режим

В Тюменской области сохраняется обязательный масочный режим. За его несоблюдение можно схлопотать штраф!

Важные правила для приезжих

Что нужно знать тем, кто не собирается откладывать поездку в Тюмень, несмотря на неспокойную обстановку в стране. В настоящее время регион находится на втором этапе снятия ограничительных мер.

Посещение Тюменской области возможно без медицинской справки, в том числе из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В регион можно въехать на любом виде транспорта, авиасообщение открыто.

В местах общего пользования является обязательным соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты. Граждане, входящие в группу риска, остаются на самоизоляции до отмены режима повышенной готовности.

Работают без ограничений: специально оборудованные пляжи и термальные источники на открытом воздухе, парки, скверы, детские площадки, сервисы проката авто, салоны красоты, магазины площадью менее 800 м2 с отдельной входной группой, больницы и поликлиники.

Не работают: зоопарки, музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, спортивные стадионы, бассейны, сауны.

Кафе и рестораны осуществляют работу в режиме онлайн-доставки и навынос. На прием посетителей работают объекты, имеющие летние веранды.

Разрешена работа торговых центров и находящихся в них магазинов. Работа расположенных в ТРЦ кинотеатров приостановлена. Фитнес-центры работают только в формате индивидуальных занятий.

Телефон единой горячей линии Тюменской области: 8 800 234-35-22.

Не знаете, какой штраф грозит за отсутствие маски? Не волнуйтесь, сейчас всё расскажем. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, суд может наложить штраф в размере до 30 тысяч рублей. Поэтому не рискуйте, а берите с собой и надевайте обязательно маску. Так вы сбережете свое здоровье и сохраните деньги.

В соседнем Тобольске +2 зараженных.

Сколько новых случаев заражения в Тюменской области?

В Тюменской области за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 85 жителей региона. Спад не наблюдается с начала июля — всё это время в регионе ежедневно фиксируют больше 70 заболевших в сутки. Такие данные приводит федеральный оперативный штаб.

В Тюменской области нет новых групповых очагов COVID-19

За прошедшую неделю в Тюменской области не зарегистрировано новых групповых очагов COVID-19, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. Сегодня на контроле регионального управления Роспотребнадзора остается пять ранее выявленных очагов заболевания, в которых зарегистрировано 107 случаев и выявлено более 1,3 тысячи контактных лиц.


— Согласно новому постановлению главного санитарного врача Тюменской области, все контактные лица обязаны не только соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, но и в обязательном порядке принимать назначенные врачом профилактические препараты, — проинформировал Александр Летюшев.

Сейчас Тюмень украшают ко Дню города. На улице Максима Горького установили огромные разноцветные буквы «Тюмень» и возраст — 434. Столько исполняется нашему городу в 2020 году. А ближе к концу месяца появятся праздничные баннеры и растяжки. Что говорят по поводу празднования Дня города в Тюмени? Читайте ответ в предыдущем материале.

Где больше всего болеют коронавирусом в Тюменской области?

В Тюменской области четыре населенных пункта, где больше всего болеют COVID-19. Об этом рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. Он говорит, что лидером по заболеваемости остается областная столица — Тюмень. Про остальные населенные пункты ищите здесь.

Информация на 13 июля по данным тюменского оперштаба. За минувшие сутки 85 новых случаев заболевания (всего с начала пандемии — 4120).

— 25 человек выздоровели (за весь период выздоровели 2503), заболели за минувшие сутки 7 детей, 5 пациентов на ИВЛ (из общего числа болеющих) и 73 человека в обсерваторах, — рассказали специалисты.

По данным оперштаба, 1348 человек остаются под медицинским наблюдением и 3505 человек находятся на перевахтовке.

— За весь период пандемии в Тюменской области скончались 20 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания, подытожили специалисты.

Артур Галиев

177 тюменцев нарушили самоизоляцию

В Тюменской области продолжаются проверки соблюдения режима самоизоляции больных коронавирусом и контактных с ними. Правда, не все соблюдают ограничения.

— Только с 1 июля в Тюмени проведено 4035 проверок. С начала месяца выявлено 177 нарушителей. Материалы переданы в суд. Будут приняты соответствующие меры, — заявил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Артур Галиев
Такие надписи появились на остановках города

Такие надписи появились на остановках города

Тюменские активисты «Молодой Гвардии» на остановочных пунктах города нанесли надписи, призывающие носить маски во время поездки в автобусах.

Акцию провели активисты «Молодой Гвардии»

Акцию провели активисты «Молодой Гвардии»

Артур Галиев

Хорошая новость для тех, кто собирается в Турцию. Авиакомпания Turkish Airlines готова возобновить рейсы в шесть городов России уже с 1 августа. Об этом сообщается на официальном сайте авиакомпании.

— Мы рады сообщить, что с июня мы предоставим более широкий выбор направлений для безопасных международных и внутренних рейсов, — говорится в официальном заявлении.

Артур Галиев

Нарушения при закупках аппаратов ИВЛ?

Прокуратура Тюменской области проверит департамент здравоохранения после расследования штаба Навального о закупке аппаратов ИВЛ.

Артур Галиев

Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор заявили, что заразиться коронавирусом во время купания нельзя.

— Открытые водоемы отражают солнечный свет, а это для коронавируса губительно. COVID-19 — это респираторный вирус, он передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путём. Так что риск заражения при купании минимальный, но не забывайте о соблюдении социальной дистанции на берегу, — заявили в Роспотребнадзоре.

При этом Роспотребнадзор напоминает, что в водоеме можно подхватить бактериальную или паразитарную инфекцию, поэтому выбирайте проверенные и разрешенные места для купания.

На этом мы завершаем трансляцию и запускаем новую на 14 июля. Удачного вам дня!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!