27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, какие штрафы грозят тюменцам за неношение масок

Привлекать к ответственности будут не только юридических, но и физических лиц

Поделиться

Охотиться на людей без масок никто не собирается — привлекать к административной ответственности обещают лишь в крайних случаях 

Охотиться на людей без масок никто не собирается — привлекать к административной ответственности обещают лишь в крайних случаях 

С сегодняшнего дня в Тюменской области действует обязательный масочный режим. За его несоблюдение предусмотрена административная ответственность. Ранее представители регионального оперативного штаба не озвучили размер наказаний, которыми может обернуться появление в общественном месте без маски, но сегодня, 14 мая, это сделал тюменский Роспотребнадзор.

Привлекать к ответственности физических и юридических лиц могут по статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ и Кодекса Тюменской области об административной ответственности. Серьезность наказания в данном случае зависит от состава правонарушения.

Штраф от 1 до 30 тысяч

В первом случае ответственность за невыполнение правил поведения режима повышенной готовности физическими лицами по КоАП РФ предусматривает наложение штрафа на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Размер наказания в данном случае определяет суд.

Штраф от 2 до 3 тысяч

Во втором случае, если протокол будет составлен по одной из статей кодекса Тюменской области об административной ответственности, то размер штрафа для физических лиц составит от 2 до 3 тысяч рублей. При повторном правонарушении уже придется отдать от 3 до 5 тысяч рублей.

Для должностных и юридических лиц предусмотрены более серьезные штрафы. Их размеры исчисляются десятками тысяч рублей.

Теоретически нарваться на штраф жители Тюменской области могут уже сегодня, но чиновники обещали, что первое время нарушителей обязательного масочного режима будут лишь предупреждать. Эту информацию подтвердили сегодня и в полиции.

— Главная цель нашей работы — это профилактика. Полицейские беседуют с людьми и просят их не нарушать правила поведения, предусмотренные режимом повышенной готовности. Привлечение к административной ответственности является крайней мерой. Ее используют только в крайних случаях неповиновения, — рассказали 72.RU в пресс-службе областной полиции.

Ежедневно мы сообщаем вам самую важную информацию о распространении COVID-19 в Тюменской области. Присоединяйтесь к нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!