7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Обзор летних веранд в Тюмени: в одной можно встретить миллионера, в другой — поесть вкусную шаурму

Материал дополняется заведениями, которые обожают тюменцы. Мы вместе соберем карту любимых мест

Поделиться

Мы обошли около десятка разных заведений, где есть веранды. Показываем, где можно посидеть и вкусно покушать

Мы обошли около десятка разных заведений, где есть веранды. Показываем, где можно посидеть и вкусно покушать

В Тюмени после очередного послабления режима самоизоляции у ресторанов появился новый тренд — летние веранды. Теперь встретить столики у заведений можно даже там, где их никогда не было. Оно и понятно: ресторанам разрешили работать только с едой навынос, на доставке или в формате уличных веранд. Впрочем, тюменцы и сами, насидевшись в четырех стенах, не прочь поесть вне дома. Но где это сделать? Предлагаем выяснить вместе!

Мы обошли несколько заведений и выяснили самое важное (меню, интерьер, ценовую политику и наличие/отсутствие бизнес-ланча). Также предлагаем и вам «отметиться» в нашем обзоре, поделившись всеми паролями и явками своих любимых мест. Как это сделать? Ищите ниже. И прямо сейчас отправляйтесь на виртуальную прогулку по верандам и террасам Тюмени.

Веранда с видом на колесо обозрения

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: «Склад № 1», улица Республики, 42/3.

Телефон: +7 345 268-38-38.

Веранда находится в самом центре города. С нее открывается панорамный вид на Тюмень. Заведение располагается на третьем этаже, поэтому в жаркий день здесь комфортно (доносится приятный ветерок). Есть также навес на случай пасмурной погоды. Во время съемки мы заметили здесь одного из тюменских миллионеров (он ждал свой обед).

Есть бизнес-ланч, средний чек по основному меню — 1200 рублей. Обещают живую музыку по вечерам. Работает до двух часов ночи.

Веранда для любителей экзотической кухни

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: ресторан азиатской кухни See you, улица 8 Марта, 2/11.

Телефон: +7 345 275-10-10.

Эта веранда пользуется довольно большой популярностью, поэтому перед походом сюда лучше заранее забронировать столик. Отдохнуть и поесть здесь можно в любую погоду. От палящего солнца или дождя посетителей укроют навесы.

Есть бизнес-ланчи, а средний чек по основному меню составляет 510 рублей на человека.

«Ван Гоги»

*чтобы посмотреть все фото, листайте влево-вправо

Где находится: грузинский ресторан «Ван Гоги», улица Республики, 34.

Телефон: +7 345 299-34-52.

Это как раз тот случай, когда веранда ресторана появилась сразу после послабления режима. Несмотря на то, что здесь не так уж и много столиков, гостям хватает места. Позиция заведения такова, что они не бронируют заранее столики. Посетителей «прячут» от лишних глаз за цветами и красочными плакатами.

Есть бизнес-ланч, средний чек по основному меню — 500 рублей на человека.

Веранда на крыше

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: ресторан Atmosphere, улица Ямская, 22.

Телефон: +7 345 267-22-77.

Ресторан Atmosphere находится в районе Дома Обороны. Его веранда расположилась на крыше. Здесь довольно просторно. Есть навесы для укрытия от дождя. Средний чек — 1000 рублей. Бизнес-ланч на время неполной работы ресторана отсутствует.

«АндерСон»

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: улица Осипенко, 73/4.

Телефон: +7 345 256-87-27.

Заведение находится в центре. У веранды есть несколько зон: на крыльце, на парковке (которую иногда закрывают ради установки столов) и у входной группы. Места точно хватит всем, чтобы пообедать с семьей. Места заранее здесь не бронируют. Бизнес-ланч есть. Средний чек составляет 500 рублей на человека.

Двор «Как мы любим»

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: улица Челюскинцев 1/1.

Телефон: +7 345 260-05-70.

Уютная терраса с баром и кухней работает только летом. Здесь предлагают прохладительные напитки, стрит-фуд, хорошую музыку, танцы. Этот двор — главное место притяжения культурной тюменской публики. Бизнес-ланча здесь нет. Но в меню много блюд на любой кошелек.

Веранда у фонтана

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: ресторан «Молодость» расположен в торговом центре «Калинка». А его веранда, как и у многих других заведений, импровизированная. Находится она прямо под хрустальным шаром, что приходится как нельзя кстати — особенно в жаркий день, когда хочется укрыться в тени.

Есть бизнес-ланч. Средний чек по основному меню — 600 рублей.

«Баши»

*чтобы посмотреть все фото, листайте вправо-влево

Где находится: улица Володарского, 43 и улица Максима Горького, 44, кор. 2.

Телефон: +7 345 260-12-54.

Заведение находится в центре города. Здесь предлагают отведать грузинскую кухню. Средний чек по основному меню — 500 рублей. Заранее столики здесь пока не бронируют. Бизнес-ланчей нет. Зато в меню много домашних блюд по демократичным ценам.

Рестораторы и любители общепита, присылайте нам свои любимые места, и мы обновим наш обзор! Пишите на почту с пометкой «Любимая веранда», не забудьте указать название заведения, местоположение, средний чек, есть ли бизнес-ланч и приложите снимок. Присылайте также информацию по номеру: +7 982 942-50-49 (мы есть во всех мессенджерах). Давайте вместе соберем карту любимых заведений города!

Кстати, некоторые заведения в Тюмени не боятся нарушать закон и проводят закрытые вечеринки, несмотря на запрет властей. Как туда попасть — читайте в разоблачительном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!