20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пневмония и праздничный очаг: четыре тезиса от тюменских властей по поводу ситуации с коронавирусом

Тюменцев просят на забывать о масках и снова соблюдать дистанцию

Поделиться

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось, власти винят в этом тюменцев, которые не соблюдают режим самоизоляции

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось, власти винят в этом тюменцев, которые не соблюдают режим самоизоляции

Количество заболевших в Тюменской области резко увеличилось, за последние сутки — это 85 человек, — рекорд за весь период пандемии в нашем регионе. Замгубернатора Ольга Кузнечевских выступила с обращением к жителям Тюменской области. Она просит не забывать о масках и соблюдать дистанцию

— Данные наших медицинских организаций, Роспотребнадзора говорят о том, что настороженность у населения в рамках соблюдения режима самоизоляции и самозащиты ослабилась. Сегодня мы видим нарушение масочного режима и нарушение дистанции. Мы собираемся большими группами людей. Это приводит к тому, что повышается количество заболевших, — отметила Кузнечевских.

Правительство Тюменской области

О чем еще говорила Ольга Кузнечевских?

Тюменцы не носят маски

Она обратилась к тюменцам с просьбой вернуться к теме соблюдения масочного режима. Особенно это касается общественного транспорта.

— Очень много людей на дачных маршрутах, на городских, многие пользуются такси. И везде у нас идет нарушение масочного режима. Многие граждане позволяют себе не надевать маску, хотя носят ее с собой, — сказала она.

И собираются большими группами

По данным оперативного штаба, в нашей области идет увеличение количества заболевших в течение суток — 85 человек. За весь период наблюдения — это самое большое количество заболевших. Данные медицинских организаций, Роспотребнадзора говорят о том, что настороженность у населения в рамках соблюдения режима самоизоляции и самозащиты ослабилась.

— Мы собираемся большими группами людей. Это приводит к тому, что повышается количество заболевших. Уважаемые тюменцы! Мы обращаемся с просьбой вернуться к теме соблюдения масочного режима. Особенно это касается общественного транспорта. Очень много людей на дачных маршрутах, на городских, многие пользуются такси, — отмечает Кузнечевских.

Это может привести к ужесточению режима

— Мы не сможем сократить количество заболевших и не сможем перейти на другие режимы ослабления, пока не начнем уважать друг друга, уважать людей, которые рядом с нами, соблюдать необходимые санитарные мероприятия, — считает замгубернатора. — Я обращаю ваше внимание, что у нас повышается количество заболевших пенсионеров. Мы разблокировали льготные транспортные карты и видим, что вы очень часто пользуетесь общественным транспортом. Возможно, вы стали чаще посещать медучреждения, соцучреждения. Это необходимо. Но мы просим вас соблюдать масочный режим. Если есть возможность просто прогуляться, не надо пользоваться общественным транспортом.

Есть и семейные очаги заражения

В Тюменской области есть семейные очаги заражения. Как правило, это происходит после того, как тюменцы нарушают режим, собираются большими группами, начинают праздновать день рождения, свадьбу, и другие семейные события, не соблюдая предписанных условий. Проблема есть и в больших коллективах. Все это приводит к тому, что появляются очаги по 30 человек с одного семейного торжества. Это очень серьезно!

Заболеваемость сегодня увеличивается. В Тюменской области заболевших за весь период наблюдения — более 3 тысяч человек. В стационарах сейчас находится 557 человек — это те люди, которые имеют в диагнозе двустороннюю пневмонию. Раньше у нас были легкосимптомные или бессимптомные заболевания.

— Сегодня количество таких людей заметно уменьшилось. Раньше мы говорили о 50%, сегодня — это практически 10%. Увеличивается количество больных детей, подростков, студентов. Это говорит о том, что мы вышли на веранды кафе, открытые площадки и не соблюдаем ни дистанцию, ни масочный режим, — говорит Кузнечевских.

Вы по-прежнему носите маску и соблюдаете дистанцию?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!