26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Развязка раздора: власти принесли в суд с жителями Комарово госэкспертизу от несуществующих компаний

Исследование проводил департамент недропользования в прошлом году

Поделиться

Степан Матаев обратил внимание представителей правительства и департамента недропользования на тот факт, что они уже больше месяца не могут донести все необходимые документы

Степан Матаев обратил внимание представителей правительства и департамента недропользования на тот факт, что они уже больше месяца не могут донести все необходимые документы

В Тюмени в ходе рассмотрения иска жителей коттеджных поселков Комарово и Патрушева к чиновникам стало известно о возможных недочетах в проведенной госэкспертизе. Это экологическая экспертиза проекта строительства обхода деревни Ожогина, который частично пройдет через региональный парк «Тополя».

— Копию госэкспертизы в суд предоставили представители регионального департамента недропользования. В ходе изучения документа мы нашли признаки, которые дают нам основания сомневаться в подлинности этого документа, — заявил в суде адвокат Степан Матаев, представитель инициативной группы жителей коттеджных поселков. — В состав комиссии, проводившей государственную экспертизу, вошли О. Н. Гаврилова, начальник технологического отдела ЗАО «НИПИ «Сибпроект-Сервис»» и Г. З. Ахметшина, руководитель экологической группы ЗАО «Гипронг-Эком». По данным ФНС, «Сибпроект-Сервис» прекратил свою деятельность 10 января 2017 года, а «Гипронг-Эком» — 14 декабря 2016 года. Получается, что в декабре 2019 года заключение подписали сотрудники несуществующих организаций.

Перечень экспертов

Перечень экспертов

На такие претензии представители власти ответили, что документ не имеет отношения к предмету иска: в суде доказательства должны быть легитимными.

В выводах госэкспертизы указано, что проект обхода соответствует экологическим требованиям

В выводах госэкспертизы указано, что проект обхода соответствует экологическим требованиям

На прошлом судебном заседании представители жителей Комарово и Патрушева высказали свои претензии к другой экспертизе — заключению тюменского областного отделения «Русского ботанического общества». Документ, предоставленный правительством Тюменской области, датирован сентябрем прошлого года, но, по данным налоговой, организация была ликвидирована как юридическое лицо еще в 2008 году. Заключение подписал якобы председатель — мужчина, который никогда не занимал такую должность. Сегодня, 27 января, представители властей пообещали предоставить бумагу, подтверждающую легитимность данной организации. Правда сделали это с оговоркой на то, что головной офис «Русского ботанического общества» может им и не ответить.

В ходе заседания судья и представители властей запретили себя фотографировать. Почему — никто не объяснил.

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте и обхода деревни Ожогина не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и высказываются против масштабного дорожного строительства. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогина должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 14:58

Закройте выезд из этого гетто на Объездную!!! Надоело стоять каждое утро в пробке из-за них. Пробка начинается с Плеханова, пока она ломятся со второстепенной дороги и перекрывают 2 полосы!!!
Пусть выезжают дружно на Червяк и разворачиваются в Онохино. Им же не нужна развязка, им надо подальше. Вот и пусть катаются.
Или стойте уже развязку, где запланировали. Из-за каких-то 30 домов столько людей время теряют. Тут важны интересы большинства. А эти дома не есть большинство.

Санек
27 янв 2020 в 15:25

Комаровцы, вы молодцы! Коррупция в администрации на лицо! Куда Прокуратура смотрит ?

Красивая
27 янв 2020 в 15:56

Развязки конечно в обход города нужны, но не внутри города их нужно строить. Стройте развязки в обход города за городом! А когда видишь, как агрессивно и грязно их власти проталкивают, то складывается впечатление, что кто-то очень хочет навариться на этом деле нехило. Законы российские нарушают, заповедники вырубают, экспертизы подделывают... и ничего не боятся. Даже тут наняли тролей за деньги, очевидно же, что возле Комарово никому развязка не нужна, там 3-я полоса и правый поворот все вопросы давно решили и ПРОБОК НЕТ давно. Никто не думает о том, что за такое можно наказание понести