20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени отложили строительство скандальной развязки у Комарово

Работы по возведению дорожного объекта на Червишевском тракте сдвинули

Поделиться

В первую очередь решили приступить к возведению еще одной развязки на Московском тракте

В первую очередь решили приступить к возведению еще одной развязки на Московском тракте

В Тюмени скорректировали планы по возведению дорожных объектов. В следующем году власти планировали приступить к строительству клеверной развязки на трассе Тюмень — Курган, но из-за протеста, с которым выступили жители коттеджей в Комарово, Патрушева и Ожогино, работы пришлось отложить минимум на год.

В первую очередь решили взяться за строительство транспортной развязки на Московском тракте (в районе бывшего Субару-центра. — Прим. ред.). Дорожный объект, который с нетерпением ждут жители Тюменской слободы, планировали начать возводить позже.

— Для строительства развязки на Московском тракте уже все готово, а по дорожному объекту на Червишевском еще продолжается диалог с местными жителями, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Споры вокруг новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон

Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

В конце ноября суд Тюменской области принял к производству административное исковое заявление жителей коттеджных поселков Комарово и Патрушева к региональным властям. Владельцы частных домов хотят добиться изменения проектов по строительству обхода деревни Ожогино и развязки на трассе Тюмень — Курган. Они нашли нарушения и противоречия в постановлениях областного правительства, которые касаются памятника природы «Тополя».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 дек 2019 в 17:17

Ещё бы от лога отстали, цены бы им не было.

Олег
25 дек 2019 в 18:25

Жители "Комарова" видимо думают,что четырех полосную дорогу построили только для них.Что бы удобнее было к дому подъезжать.

Гость
25 дек 2019 в 17:09

За зиму хоть пуканы остынут у заткадышей.