29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор не пришел на суд с жителями Комарово и Патрушева

Отстаивать право на частичную вырубку парка «Тополя» будут юристы правительства, ГУСа и экологи

Поделиться

Первое судебное заседание состоится в следующем году

Первое судебное заседание состоится в следующем году

В областном суде сегодня, 17 декабря, встретились стороны предстоящего разбирательства по иску жителей Комарово и Патрушева к региональному правительству. Владельцы коттеджей выступают против дорожного строительства на территории парка «Тополя». Они уверены, что региональный нормативный акт, разрешающий строительство дорог в этом месте, противоречит федеральному законодательству.

Отстаивать интересы правительства и доказывать, что заявленные требования являются необоснованными, в суд пришли представители ГУСа Тюменской области и регионального департамента недропользования и экологии.

— Постановления 2013 года находятся в пределах полномочий правительства и были приняты с соблюдением установленного порядка, — сообщается в возражении на административное исковое заявление тюменцев к властям.

Ответчик просит суд отказать в удовлетворении иска. Первое заседание назначено на 10 января.

Напомним, иск инициативной группы жителей коттеджных поселков был принят к производству лишь с третьей попытки. При первых двух документы возвращались. В качестве причин тогда назывались различные мелкие недочеты в оформлении.

Споры вокруг новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 дек 2019 в 14:11

В лифте Госдумы кто-то нацарапал неприличное слово "совесть".

Суходрищев
17 дек 2019 в 14:41

Развязка там нужна и точка. Она была там запланирована очень давно, когда этих котеджей еще в помине не было.

Я живу на пермякова, мой брат живет в Комарово - мне неудобно ездить к нему вокруг.

Из этих двух фактов и надо исходить.

Но проблема решабельна - надо просто выделить людям, рядом с которыми построят развязку, новые участки с коммуникациями и денег, чтобы они построили себе новые дома и люди с удовольствием свалят оттуда. Они этого и добиваются на самом деле, т.к. жизнь там уже сейчас не сахар. Но эта простая мысль в голову единоросам не приходит.

Тюменец за дороги!
17 дек 2019 в 15:27

Тюмени нужны эта развязка, иначе через 5 лет нам всем придет кирдык. В каждой семье по две машины, а то и по три. лишаться их не хочет никто, потому что за городом без машины делать вообще нечего. Поэтому кроме дорог хороших, нам нужны развязки без пробок.