7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Улица была закрыта для транспорта больше года

Улица была закрыта для транспорта больше года

Тюменские автомобилисты дождались возобновления движения по Дамбовской. Накануне, 5 ноября, был открыт прямой ход на участке от улицы Одесской до Щорса и два съезда новой, строящейся в этом районе развязки. 

— Для транспорта открыли съезд от Туры на улицу Елизарова и заезд с Дамбовской на новый мост, — рассказали 72.ru в ГУС Тюменской области.

Движение по улице Дамбовской закрыли больше года назад из-за необходимости переноса инженерных сетей и последующего строительства новой развязки. 

Строительство клеверной развязки идет в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Эту идею раскритиковал известный блогер урбанист Илья Варламов. Недовольны предстоящими переменами и многие местные жители. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели к тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.

Государственный контракт на реконструкцию участка улицы Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом через реку рассчитан до 1 декабря 2020 года. Но подрядчик — компания «Мостострой-11» — планирует справиться с поставленной задачей раньше отведенного срока.


В конце октября строители открыли движение сразу по двум новым мостам через Туру, расположенным в створе улицы Мельникайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!