16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На Мельникайте, которую превращают в скоростную магистраль, дешевеют квартиры

Тюменцам, решившим продать свои квартиры в центре, не хватает денег даже на покупку жилья в Антипино

Поделиться

Тюменцы, решившие съехать, жалуются, что квартиры не продаются

Фото: Ирина Шарова

Решение городских властей превратить улицу Мельникайте в скоростную магистраль непрерывного движения отразилось на рынке недвижимости. Тюменцы, не желающие дышать выхлопными газами и ходить по надземным переходам, начали всерьез задумываться о переезде.

Аналитики онлайн-сервиса N1.RU подсчитали, что за год количество квартир, выставленных на продажу на улице Мельникайте, выросло на 26%. На данный момент в базе 437 актуальных объявлений. 

— Сейчас средняя цена квадратного метра вторичного жилья на этой улице примерно на 1% ниже, чем в среднем по городу. А еще год назад на Мельникайте, наоборот, квадратный метр стоил на 1% выше. За год цена квадрата по городу выросла на 4,1%, а на Мельникайте — только на 1,4%. То есть недвижимость там дорожала медленнее, чем в среднем по городу, — добавили аналитики онлайн-сервиса N1.RU. 

В базе информационного портала о недвижимости на сегодняшний день есть девять квартир на Мельникайте, которые тюменцы не могут продать с начала года. Информацию о том, что переехать подальше от скоростной магистрали непросто, подтверждают и читатели 72.ru.

— Уже сейчас не могу квартиру на Мельникайте продать. Предлагают такую цену, что не хватает даже на загазованное от заводов Антипино, — поделился житель Тюмени.

Специалисты по продаже недвижимости добавляют, что квартиры на улице Мельникайте сейчас покупают в основном для студентов. Здесь находится главный корпус Тюменского индустриального университета, и это поддерживает спрос на жилье. 

— Количество сделок у нас практически не изменилось. Сейчас помимо вторичного жилья на Мельникайте продаются квартиры в новом ЖК «Правобережный», — рассказала 72.ru Татьяна Лунина, руководитель отдела продажи вторичного жилья тюменского агентства недвижимости «Юнидом». 

В прошлом году проект реконструкции улицы Мельникайте, которая должна превратиться в скоростную магистраль непрерывного движения, раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов. Накануне, 1 августа, он высказался по поводу решения городских властей построить на Мельникайте надземные переходы. Варламов уверен, что улица в результате вымрет, поскольку проект отберет ее у пешеходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
2 авг 2018 в 17:42

Чего и требовалось ожидать! Это прогнозировали сразу.
Весь бизнес на первых этажах придёт у упадок, у кого есть деньги, переедут в более новые и тихие районы.

Какой была Тюмень всего 20 лет назад уже не увидим, только на фото.
Город сейчас для машин, не для людей, увы!

Гость
2 авг 2018 в 17:39

Я бы и в 16-25 этажках покупать не стала,люди хотят тишину и комфорт,а не улей с жужжащими пчёлами.

Гость
2 авг 2018 в 18:16

Надо быть полным ...... чтобы сделать мельникайте скоростной, очередной распил денег не иначе