17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Теперь за надземные переходы: блогер Варламов снова разнёс проект реконструкции Мельникайте

Проект сделает улицу недоступной для людей, разорвутся связи между районами, а пробки станут больше

Поделиться

После реконструкции улица Мельникайте лишится не только светофоров, но и зелени — согласно проекту, вырубят 711 взрослых деревьев

Фото: предоставлено «Мостострой 11»

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов снова высказался по поводу реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени. В прошлом году он разнёс проект, но, узнав о том, что переходить городскую магистраль жителям придется по надземным переходам, снова выступил с критикой. Он предрекает, что улица вымрет, поскольку проект отбирает ее у пешеходов. Такие магистрали в жилой зоне делать не рекомендуют.

— Это очень вредный проект, который ухудшит качество жизни в Тюмени. За счёт изъятия из местной сети существующих дорог разорвутся связи между районами, то есть количество пробок возрастет. О том, что жить около шоссе совсем не круто, об экологии, о том, что в надземные переходы загонять людей неправильно, можно особо и не говорить. Напомню, что 20–30% населения — это люди старше 60, мамы с колясками и дети в колясках, которые чаще остальных передвигаются пешком и которым очень неудобно ходить по лестницам, — написал у себя в блоге Илья Варламов. — Что же со всем этим придётся делать потом? Идти по тому пути, который уже проходили на Западе. Построенные развязки придётся разбирать, улицы придётся сужать, заново высаживая на них деревья, и строить линии трамвая. Это уже было на Западе. Строить скоростные магистрали тоже придётся, но их надо создавать с нуля и вне пятна жилой застройки.

В своем блоге он упомянул несколько комментариев, которые оставили читатели сайта 72.ru под новостью о том, что на Мельникайте появятся пять надземных переходов. Все выбранные замечания были критическими. Например: «Когда все развитые страны уже наигрались с оазисами бесконечного асфальтирования всего и вся, мы только приходим к этому», «Тупее не придумаешь, скоростная магистраль в центре города», «Нет, чтобы разрабатывать проекты по отказу от авто и развитию общественного транспорта и, например, велодорог — делают всё, чтобы народ жирел в этих консервных банках, а пешеходы помирали на этих "переходах"» и прочее.

Блогер совсем недавно впервые посетил Тюмень, по его мнению, город выглядит дорого, богато и бессмысленно, да и приличных ресторанов Илья Варламов не нашел.

Высказывания блогера вызвали бурную дискуссию — кто-то из тюменцев встал на защиту города, а кто-то продолжил указывать на недочеты. До этого в блоге урбаниста засветился пандус у стадиона «Геолог», который он назвал лабиринтом Минотавра. 

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 20:33

Когда уже администрация откажется от этого ужасного проекта реконструкции Мельникайте!

Гость
1 авг 2018 в 21:22

Он прав. Гоночной трассе в городе не место.

Гость
1 авг 2018 в 20:55

Всё верно. Город итак закатали в асфальт и бетон. Количество зелени неуклонно сокращается. Кругом пыль и выхлоп. Этот проект не только бессмысленный, но попросту вредный. Кто-то хочет нагреться на таком бездарной и затратной реконструкции.