17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Движение сразу по двум новым мостам через Туру откроют в выходные

Открывать для транспорта улицу Дамбовскую пока не планируют

Поделиться

Оба моста были построены в рекордные сроки

Оба моста были построены в рекордные сроки

В предстоящее воскресенье, 28 октября, в Тюмени планируют открыть прямой ход сразу по двум новым  мостам через Туру, расположенным в створе улицы Мельникайте. Оба дорожных объекта были построены в рекордные сроки — всего за год. Сейчас мостостроители укладывают последний слой асфальта.

Видео: Семён Громов

— Встречные потоки разделятся, и рабочее движение будет осуществляться в тестовом режиме по шести полосам. Водителям нужно быть внимательнее и следовать указаниям дорожных знаков, — рассказали 72.ru в ГИБДД Тюменской области.

Обновлено. 

Стало известно, в какое время планируют открыть прямой ход сразу по двум новым  мостам через Туру. По данным ГУСа, это произойдет в 16 часов в грядущее воскресенье. Также, сообщают чиновники, откроется движение по съезду в сторону улицы Елизарова. 

Государственный контракт на реконструкцию участка улицы Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом через реку рассчитан до 1 декабря 2020 года. Но подрядчик — компания «Мостострой-11» — планирует справиться с поставленной задачей раньше отведенного срока. Настоящей ложкой дегтя в этом вопросе стала новость о том, что движение по самой улице Дамбовской могут не открыть до конца текущего года. По словам специалистов, для того, чтобы сдержать обещание, данное тюменским автомобилистам, в октябре им нужна хорошая погода.

Строительство клеверной развязки идет в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Эту идею раскритиковал известный блогер урбанист Илья Варламов. Недовольны предстоящими переменами и многие местные жители. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели к тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 09:44

ВАРЛАМОВ - нигде не работающий, мажорящий гражданин , живущий непонять на какие средства.
За всю жизнь сей архитектор (по образованию) не построил ни че го.

Почему его мнение должно кого-то заинтересовать ?

26 окт 2018 в 10:26

МОЛОДЦЫ СТРОИТЕЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ И ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Гость
26 окт 2018 в 10:33

Молодцы ребята, мост построили!